Название:
Выпечка. Пироги и торты
Перевод:
Л.С. Девочкина
Это классическое тесто для любого блюда на каждый день, как для десерта, так и для закусок. Песочное тесто легко готовится и из него хорошо делать пирожки и «корзиночки» - основу для торта.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: ОКОЛО 1 О МИН. ПЛЮС
охлаждение
ВЫХОД: 200 Г
200 г обычной пшеничной муки
соль на кончике ножа
100 г жира, например, равное
количество сливочного масла
и белого растительного жира 2-3 ст. л. ледяной воды
1. Просейте в миску муку и соль. Нарежьте жир маленькими кусочками и добавьте к муке.
2. Кончиками пальцев легко и равномерно разотрите жир с мукой до образования мелкой крошки.
3. Сбрызните водой поверхность
и смешайте при помощи лопаточки, пока вода не впитается в смесь муки и жира.
4. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и пальцами осторожно сожмите тесто. Перед использованием охладите в течение примерно 30 мин.