Старый 05.02.2012, 09:28
Ariana Ariana вне форума
Администратор
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Сахарное тесто
Сахарное тесто
Сладкое нежирное песочное тесто, имеющее мягкую структуру, напоминающую бисквит, пригодно для сладких пирогов и пирожков. Здесь приводится рецепт теста, которого будет достаточно для формы диаметром 20 см.
Название: 01.jpg
Просмотров: 3

Размер: 163.8 Кб

Название: 02.jpg
Просмотров: 2

Размер: 174.1 Кб

Название: 03.jpg
Просмотров: 1

Размер: 180.4 Кб

Название: 04.jpg
Просмотров: 3

Размер: 176.0 Кб

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: ОКОЛО 10 МИН. ПЛЮС
охлаждение
ВЫХОД: 175 Г


175 г обычной пшеничной муки
соль на кончике ножа
75 г несоленого сливочного масла,
слегка размягченного 2 яичных желтка 1 ст. л. холодной воды 40 г мелкого сахарного песка

1. Просейте муку и соль горкой
на холодную рабочую поверхность и сделайте углубление в центре.
2. Добавьте сливочное масло, яичные желтки, воду и сахар в «колодец»
и пальцами одной руки слегка смешайте их. Смесь должна напоминать яичницу-болтунью.
3. Постепенно пальцами перемешайте муку со смесью в однородное тесто. Слегка обожмите и сформируйте шар. Накройте пленкой и перед использованием охлаждайте около
30 мин.

Content Relevant URLs by vBSEO