Cake Decorating Tutorials  (How To's) Tortas Paso a Paso
Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso
Вернуться   Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso > All types of dough > Sandy Dough
Перезагрузить страницу Рецепты Песочного теста из книжки "Пироги и торты"
Старый 05.02.2012, 09:16
Ariana Ariana вне форума
Администратор
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Рецепты Песочного теста из книжки "Пироги и торты"
Название: Выпечка. Пироги и торты
Перевод: Л.С. Девочкина

Это классическое тесто для любого блюда на каждый день, как для десерта, так и для закусок. Песочное тесто легко готовится и из него хорошо делать пирожки и «корзиночки» - основу для торта.


Название: 001.jpg
Просмотров: 2

Размер: 181.2 Кб

Название: 002.jpg
Просмотров: 2

Размер: 160.1 Кб

Название: 003.jpg
Просмотров: 3

Размер: 188.6 Кб

Название: 004.jpg
Просмотров: 4

Размер: 179.5 Кб

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: ОКОЛО 1 О МИН. ПЛЮС
охлаждение
ВЫХОД: 200 Г


200 г обычной пшеничной муки
соль на кончике ножа
100 г жира, например, равное
количество сливочного масла
и белого растительного жира 2-3 ст. л. ледяной воды
1. Просейте в миску муку и соль. Нарежьте жир маленькими кусочками и добавьте к муке.
2. Кончиками пальцев легко и равномерно разотрите жир с мукой до образования мелкой крошки.
3. Сбрызните водой поверхность
и смешайте при помощи лопаточки, пока вода не впитается в смесь муки и жира.
4. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и пальцами осторожно сожмите тесто. Перед использованием охладите в течение примерно 30 мин.
Старый 05.02.2012, 09:24
Ariana Ariana вне форума
Администратор
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Сдобное Песочное тесто
Сдобное Песочное тесто

Добавление яичного желтка делает тесто сдобным и хрустящим. Такое тесто идеально подходит для тортов, но если вам нужна устойчивая корочка, его можно использовать и для пирогов.

Название: k1.jpg
Просмотров: 3

Размер: 104.2 Кб

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: ОКОЛО 10 МИН. ПЛЮС
охлаждение
ВЫХОД: 200 Г

200 г обычной пшеничной муки
соль на кончике ножа
100 г жира, например, равное количество сливочного масла и белого растительного жира
1 яичный желток
2-3 ст. л. ледяной воды

1. В миску просейте муку и соль. Нарежьте жир маленькими кусочками и добавьте к муке.
2. Очень осторожно и равномерно кончиками пальцев разотрите жир с мукой до образования мелкой крошки.
3. Добавьте яичный желток и лопаточкой размешайте, пока смесь не станет тяжело перемешиваться. Влейте немного холодной воды, если тесто получилось слишком крутое.
4. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и пальцами легко его вымешайте. Перед приготовлением охладите около 30 мин.
Старый 05.02.2012, 09:28
Ariana Ariana вне форума
Администратор
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Сахарное тесто
Сахарное тесто
Сладкое нежирное песочное тесто, имеющее мягкую структуру, напоминающую бисквит, пригодно для сладких пирогов и пирожков. Здесь приводится рецепт теста, которого будет достаточно для формы диаметром 20 см.
Название: 01.jpg
Просмотров: 3

Размер: 163.8 Кб

Название: 02.jpg
Просмотров: 2

Размер: 174.1 Кб

Название: 03.jpg
Просмотров: 1

Размер: 180.4 Кб

Название: 04.jpg
Просмотров: 3

Размер: 176.0 Кб

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: ОКОЛО 10 МИН. ПЛЮС
охлаждение
ВЫХОД: 175 Г


175 г обычной пшеничной муки
соль на кончике ножа
75 г несоленого сливочного масла,
слегка размягченного 2 яичных желтка 1 ст. л. холодной воды 40 г мелкого сахарного песка

1. Просейте муку и соль горкой
на холодную рабочую поверхность и сделайте углубление в центре.
2. Добавьте сливочное масло, яичные желтки, воду и сахар в «колодец»
и пальцами одной руки слегка смешайте их. Смесь должна напоминать яичницу-болтунью.
3. Постепенно пальцами перемешайте муку со смесью в однородное тесто. Слегка обожмите и сформируйте шар. Накройте пленкой и перед использованием охлаждайте около
30 мин.
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



©2022 Lovely Tutorials
Content Relevant URLs by vBSEO