МК-ом поделилась Елена Уманец! Леночка,спасибо тебе огромное за помощь сайту
В первой мисочке 6 гр желатина, во второй 12 гр воды. Т.е. получается соотношение желатина к воде 1:2. В третьей миске все соединено для набухания - 6+12=18 гр. Распустила желатин, постаралась интенсивно НЕ размешивать, чтобы было поменьше пузырьков воздуха. Шарик окунала в расплавленный желатин и оставляла подсохнуть. можно эту процедуру сделать дважды после высыхания первого слоя, а можно и погуще сделать в первый раз. Дать ХОРОШО высохнуть (у меня высыхал где-то день, может он и раньше был уже норм, но я не проверяла))). Потом аккуратно маникюрными ножницами подрезала шарик, вышел из него воздух и он как-то сам по себе начал отделяться от желатинового корпуса. что не отходило - доставала тонким стоматологическим пинцетом . ножницами подровняла срез желатинового корпуса.