Cake Decorating Tutorials  (How To's) Tortas Paso a Paso
Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso
Старый 24.08.2012, 07:35
Ariana Ariana вне форума
Администратор
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Сладкое тескто на соде и сметане
Огромная благодарность Автору zooz за Мастер-класс

Название: 1.jpg
Просмотров: 0

Размер: 55.8 Кб

Название: 2.jpg
Просмотров: 0

Размер: 56.8 Кб

Название: 3.jpg
Просмотров: 0

Размер: 38.7 Кб

Название: 4.jpg
Просмотров: 1

Размер: 53.2 Кб

Название: 5.jpg
Просмотров: 1

Размер: 56.9 Кб

Название: 6.jpg
Просмотров: 1

Размер: 61.3 Кб

Название: 7.jpg
Просмотров: 0

Размер: 50.8 Кб
Ингредиенты


2 стакана муки, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5-4 ч ложки сахара , 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды

Способ приготовления


Рекомендую это тесто для пирогов с влажной начинкой, изделия из него лучше выпекать. Можно готовить его и без масла, тогда изделие получается чуть жесче.
Яйцо с маслов взбиваем миксером. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.
Добавляем сахар, соль, соду и вливаем сметану, всё перемешиваем (в случае если начинка сладкая, то берём 4 ч.л. сахара, если пресная - 0,2 ч.л.). Добавляем 1 стакан муки и вымешиваем.
Второй стакан муки высыпаем на стол, на муку выливаем полученную сметанную массу, и аккуратно вымешиваем тесто. Важно, чтобы тесто не получилось сухим, онон должно слегка липнуть к рукам, т.е. быть чуть жидковатым. Для облегчения вымеса и последующей разделки следует слегка припорашивать поверхности и тесто мукой (но не переборщите! - тесто получится жестким) или чуть чуть протрите ладони и поверхность теста растительным маслом
Выход теста, при данном количестве продуктов - 500гр.



©2022 Lovely Tutorials
Content Relevant URLs by vBSEO