Cake Decorating Tutorials  (How To's) Tortas Paso a Paso
Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso
Старый 24.08.2012, 07:52
Ariana Ariana вне форума
Администратор
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Ленивое тесто для любых пирогов
Огромная благодарность Автору ориола за Мастер-класс
Название: 2.jpg
Просмотров: 2

Размер: 129.9 Кб

Название: 3.jpg
Просмотров: 8

Размер: 113.7 Кб

Название: 4.jpg
Просмотров: 2

Размер: 166.0 Кб

Название: 5.jpg
Просмотров: 1

Размер: 126.2 Кб

Название: 6.jpg
Просмотров: 0

Размер: 117.3 Кб

Название: 7.jpg
Просмотров: 0

Размер: 146.2 Кб

Название: 8.jpg
Просмотров: 0

Размер: 147.8 Кб

Название: 9.jpg
Просмотров: 1

Размер: 120.4 Кб

Название: 10.jpg
Просмотров: 2

Размер: 115.7 Кб


  • 100 гр масла, 2 яйца, 200 гр сметаны (или кисломолочного продукта), 2 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/2 ч.л.соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительное масло, мука.
  • Для сладких пирогов можно увеличить количество сахара, а также добавить в тесто ванилин.




Растворить дрожжи в 2 ст.л теплой воды.
Растопить масло, добавить сметану, яйца, сахар, соль, соду, дрожжи и все перемешать до растворения сахара и соли. Постепенно добавляя муку вымешивать тесто до состояния "мочки уха"- т.е мягкого и пластичного, в конце замеса добавить растительное масло, еще раз вымесить и оставить на 20 мин. накрыв полотенцем.
Используется тесто сразу, т.е. расстойка происходит уже в готовом изделии.
Я сделала сладкое тесто с ванилином и раскатала на три рулета- с маком, изюмом, орехами и кокосом. Нарезала на порции и защипив кончики уложила на противень. После расстойки (зависит от дрожжей) через 1,5 часа смазала пирог яйцом и посыпала коричневым сахаром. Выпекала при 180 гр около часа(такая духовка). Готовый пирог завернула в бумагу, полотенце и поставила на решетку до остывания. Лучше пирог остудить, но это как получится...



©2022 Lovely Tutorials
Content Relevant URLs by vBSEO