Огромная благодарность Автору Татьяне Коноваловой за Мастер-класс
Танечка,спасибо за помощь
Мой фотоаппарат был в натуральную величину. Если присмотреться, он не прямой, а со всякими выступами и впадинами, а потому лучше всего делать его из самого плотного торта. У меня это медовик. В данном случае медовик с какао, крем на сгущенном молоке с маслом с добавлением орешков и чернослива.
Выпекаем на двух противнях размером 30*34см коржи. Делим их так, как изображено на фото. Первый корж на четыре части (1-4) по 15*8,5см, две части (6-7) - 15*6см.
Из второго коржа вырезаем такие, как и части 1-4 части 8-11.
Из частей 1-4 и 8-11 собираем корпус так, чтобы его высота была примерно 9,5см. У меня ушло 6 частей, но их количество может варьироваться в зависимости как от толщины коржей, так и толщины крема.
Сверху прикладываем части 6-7, это закрытая вспышка.
Из остатков делаем "Картошку", формируем колбаску и заворачиваем ее в оставшуюся часть под номером 5. Таким образом мы получаем идеально круглый, а не присевший, объектив.
Хорошо охлаждаем торт.
Обрезаем торт, придавая ему форму настоящего фотоаппарата, и обмазываем кремом под марципан или мастику.
Покрыв торт марципаном (на фото отбеленный 25%-ый марципан), делаем на нем все необходимые бороздочки, кнопочки и пр.
Для того, чтобы боковая поверхность в некоторых местах не была идеально гладкой, а натурально шершавой, возьмите новую зубную щетку и стороной для чистки языка придайте текстуру.
Объектив обернуть марципаном, сделать выпуклую линзу, наложить по краям окружности.
Нарезать полоски примерно 1см шириной, нанести линейкой продольные полоски.
Наложить полоски на объектив.
Объектив приставить к корпусу и покрыть красителем с помощью аэрографа.
После высыхния нанести надписи, подкрасить элементы, добавить ремешок.
Оригинальный подарок для фотографа готов!