Cake Decorating Tutorials  (How To's) Tortas Paso a Paso
Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso
Старый 10.09.2010, 05:17
Ariana Ariana вне форума
Администратор
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Бочка с икрой

ложка из желатиновой мастики. За сутки почти высохла.Сформировать по ложке из жгута с утолщением на одном конце, ножичком маленьким "обтачить" края.

потом ножом сделать надрезы в виде рисунка дерева и покрасить (так как у меня только имеются только 4 краски -я брала - красный, зелёный , синий и жёлтый примерно 2:3:1:1)
табличка и верёвочка тоже из желатиновой
Старый 10.09.2010, 05:18
Ariana Ariana вне форума
Администратор
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию



Старый 10.09.2010, 05:18
Ariana Ariana вне форума
Администратор
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию
покрытие из шоколадно-мармышковой мастики(с коньяком)
многое делала первый раз, сначала раскатывала и мучалась на сахаре, а потом нашла,что упаковав колбаски в плёнку, их можно топить чуток в микро и потом между салафаном раскатывать - так быстрее ,удобней клеять к тортуи раскатать можно гораздо тоньше. А главное - это без труда получается гладким и эластичным ( жаль, я поняла это уже в конце почти)

Расчитывала так : измерила сантиметром диаметры сверху,снизу ,в середине , на расстоянии по 3 см от низа и верха, каждую величину поделила на нужное(удобное) количество частей( у меня было 9) и отложила эти величины на картоне ,плюс прибавила сверху (пару сантиметров для углубления) - так нарисовала сигмент,
структуру дерева делала из подручных средств - проволоку изогнула по -всякому, прикладывала её по разному и скалкой чуть придавливала по ней, потом уже обрезала.
Старый 10.09.2010, 05:20
Ariana Ariana вне форума
Администратор
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию
обручи - раскатывала разогретые жгутики - полоски между салафаном,скручивала, потом наклеивала
( стараться наклеить пока тёплые,чтобы не ломались) Из коротеньких полосочек сделала "крепление" на обручах.


Икру делала из воды плюс желатин,сахар, лимонка и краситель(желтый красный - прим. 3:1) Если нет времени на икру(как у меня) немного углубления можно залить этим желе(чтобы коричневый цвет снизу не просвечивал),а уже горку и ложку засыпать икринками. Капала в масло из шприца.

*Некоторые мои наблюдения -
Икра из двойной нормы желатинас водой не тает ооочень долго на воздухе, в отличии от икры из пакетов с желе для торта!

Полоски-обручи обрезать лучше сращу поровней, и если застыли лучше скрученные в салофане(см.выше) ещё на пару сек. поставить в микро, чтоб не ломались)

Если желе начинает застывать, растопить его на водяной бане чуток(чтобы легко капалось и набиралось в шприц)
Я это делаю очень легко в чайнике с кипящей водой - просто открываю крышку и ставлю туда поастмассовую миску с желе.

Таким же образом можно легко и быстро растопить желатин - замачивать его в прастмассовом стаканчике и потом быстро ставить в только что вскипевшую воду в чайнике (но уже не кипящую!) - он топится там без вашей помощи очень быстро.Если желатина много,то раз-два помешать, поболтать и всё - не надо водяную баню устраивать в кастрюле.

слова и фотки ipuch
спасибо огромное автору МК - ipuch с сайта povary.ru



©2022 Lovely Tutorials
Content Relevant URLs by vBSEO