Cake Decorating Tutorials  (How To's) Tortas Paso a Paso
Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso
Вернуться   Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso > Cake Recipes > Multi-Layer cakes
Перезагрузить страницу Многослойный торт на сковороде
  • Опции темы
    Опции темы
Старый 16.11.2011, 16:55
Ariana Ariana вне форума
Администратор
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Многослойный торт на сковороде
Огромная благодарность Автору Aliy за Мастер-класс

Источник: Интернет
Название: 1.jpg
Просмотров: 11

Размер: 323.6 Кб


Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:

"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально."

Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!

Далее автор пишет:

"Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки


Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара
(Я крем чуть изменила)

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

Я сначала добавила яйцо в сгущенку
Название: 2.jpg
Просмотров: 12

Размер: 47.6 Кб

и перемешала
Название: 3.jpg
Просмотров: 12

Размер: 27.2 Кб

Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку
Название: 4.jpg
Просмотров: 12

Размер: 77.3 Кб

Когда ложкой мешать стало тяжело
Название: 5.jpg
Просмотров: 12

Размер: 70.9 Кб

Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)
Название: 7.jpg
Просмотров: 12

Размер: 61.6 Кб

Разделила на 8 частей
Название: 8.jpg
Просмотров: 12

Размер: 62.4 Кб

Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой
Название: 9.jpg
Просмотров: 9

Размер: 65.5 Кб

Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку
Название: 10.jpg
Просмотров: 12

Размер: 49.1 Кб

Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)
Название: 11.jpg
Просмотров: 11

Размер: 56.8 Кб

Вот такими пузыриками коржи покрываются
Название: 12.jpg
Просмотров: 11

Размер: 65.3 Кб

Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки
Название: 13.jpg
Просмотров: 8

Размер: 52.9 Кб

И складывала на поднос
Название: 14.jpg
Просмотров: 10

Размер: 75.2 Кб

После жарки коржей, остается подгорелая мука


Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж
Название: 15.jpg
Просмотров: 11

Размер: 54.4 Кб

И таким образом пожарить все коржи



ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Крем, как я говорила, немного изменила.
Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)
И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара

Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.

В готовый горячий крем добавить масло
Название: 16.jpg
Просмотров: 8

Размер: 32.6 Кб
Название: 17.jpg
Просмотров: 9

Размер: 38.2 Кб

И перемешать (я взбила миксером)
Название: 18.jpg
Просмотров: 7

Размер: 44.0 Кб

Коржи обрезать
Название: 19.jpg
Просмотров: 6

Размер: 68.2 Кб

А обрезки использовать для посыпки
Название: 20.jpg
Просмотров: 10

Размер: 59.6 Кб

Я их перетерла руками
Название: 21.jpg
Просмотров: 10

Размер: 46.7 Кб

Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)
Название: 22.jpg
Просмотров: 11

Размер: 42.3 Кб

Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек)
Название: 23.jpg
Просмотров: 11

Размер: 32.7 Кб

И я его ложкой размазала по всем бокам
Название: 24.jpg
Просмотров: 9

Размер: 52.0 Кб

Затем обсыпала тортик со всех сторон
Название: 25.jpg
Просмотров: 8

Размер: 58.8 Кб

Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков.


И можно пить чай
Название: 26.jpg
Просмотров: 10

Размер: 46.7 Кб

А это вам, угощайтесь!



©2022 Lovely Tutorials
Content Relevant URLs by vBSEO