Мои первые торты были фруктовые. поэтому с фруктами я справляюсь легко и с "закрытыми глазами". Со временем я поняла что розы можно нарезать из любого круглого фрукта. Летом это нектарины и персики. Весной, импортная крупная слива,Зимой, это очень красивая(желательно испанская, без косточек не вязкая) хурма.
Итак Надо взять хороший спелый сочный плод, у меня на фото нектарин. Разрезать его по ложбинке на две части и ложкой аккуратно подрезав, вынуть косточку.
Положить половинку срезом вниз и очень(!!!!) острым ножом, нарезать плод на сигменты. Сигменты должны быть почти прозрачными.
Крайний сигмент можно отбросить(он полукгуглый) со следующего начинайте сворачивать.
Сначало очень плотно, в трубочку, и далее по очереди прикрепляйте листочки.
Роза не разваливается,т.к. плод очень сочный и липкий. Лопаткой или руками перенесите на торт.