Огромная благодарность Зульке - Везульке за Мастер-класс
1 ) Для работы нам понадобится запекаемая полимерная глина "ФИМО"
Цвета: белый, полупрозрачный белый, зеленый оттенок №50 , желтый и коричневый.
Так же понадобятся перчатки , чтобы не оставлять следов пальцев на яблоках. Нужен готовый кейн листочек (у меня он сделан заранее), клей, коричневый вощенный шнур, лак для пластики и все инструменты представленные на фото.
На фото вы видите 2 ряда "шариков пластики.
Верхний ряд (слева направо) -белый, полупрозрачный белый ,желтый,зеленый. Смешаем все эти шарики и получим тон мякоти яблок.
Нижний ряд (слева направо) - белый, полупрозрачный белый,зеленый. Смешаем шарики и получим тон кожицы яблок.
2) После манипуляций по смешиванию тонов, вот что мы получим!
3) Далее при помощи паста машины (или у кого нет бутылкой стеклянной или банкой...чем нибудь в общем) раскатываем зеленый в очень очень тонкий пласт . Кожица у яблок тоненькая, и если мы сделает толсто, это будет некрасиво! Из светлого тона, раскатываем шарики размера который вам хочется. Это будут наши яблочки.
4)Затем нам предстоит очень аккуратно и кропотливо "обволакивать" светлые шарики в "кожицу" . Не торопитесь!!! Нужно не допускать наслоения нескольких слоев зеленого, иначе при срезе кожица яблок будет неравномерной. Так же не нужно допускать "подкожных" пузыриков воздуха. В общем, спокойно , не спеша делаем все яблочки.
5) Далее нам потребуется инструмент, названия которого я и не знаю ))).Впрочем вы можете подобрать в доме что то тоже не менее подходящее!
Аккуратно делаем вмятинку - впадинку . Туда мы потом будем приклеивать черенок. Сглаживаем края , чтобы они были гладкими.
6)С другой стороны делаем "попку" яблочка .Зубочисткой или распарывателем. Распарыватель кстати мой любимый и самый удобный инструмент!
7)Затем аккуратно, не сминая яблочка , разрезаем его лезвием. У нас получаются практически половинки яблока!
8)Потом мы берем наконечник от косметического карандаша . Либо , если яблочки маленькие, то наконечник кисточки (он меньшего диаметра) . И делаем серединку яблочка.
9)Затем мы делаем "фактуру" серединки яблочка. Проще говоря место, где расположатся косточки
10)Ну вот половиночка готова! Осталось приклеить листочек (черенок мы приклеим после) И отправить наши яблочки в печь. На 25 минут при температуре 130 градусов. Запекаем на мягкой бумажной салфетке , под которую лучше положить гофрированный картон ! Это важно!
Не запекайте пластику на фольге, противне и вообще на металле. Он сильно нагревается и изделие просто подгорит.
11)Круглые яблочки мы катаем.
После того как мы испекли яблочки и они остыли нужно:
- Приклеить вощенный шнурок -сделать черенок и кончик обработать клеем, чтоб не бахромился.
- Красим "попку" яблочка коричневой акриловой краской.
- Покрыть лаком кожицу и косточки яблок. Мякоть не покрываем, либо покрываем матовым лаком.
- просверлить дырочки в яблоках , сверлом диаметром 1 мм.
- вставим в яблочки штифты.
собираем изделие на свое усмотрение )