Огромная благодарность Елена Литау за Мастер-класс
Для начала возмем проволочку 18 и согнем кончик,как показано на фотографии.
Из сахарной мастики сделаем небольшой конус.Согнутый конец проволочки чуть-чуть обмакнем в сахарном клее и вставим ее в конус.Дадим хорошо высохнуть (10-12 часов,до полного высыхания).
Из сахарной мастики расскатаем тоненький пласт и специальной вырубкой (или по трафарету) вырежим липестки)
Вырезанные липестки обязательно положить под пленку,чтобы они в процессе работы не подсохли.
Сначало расскатаем щариком один липесток
и подклеим его на наш хорошо высохший конус
Теперь расскатаем шариком еще два липестка
и приклеим их по спирале к нашему бутончику.
теперь берем три липестка и проделываем с ними тоже самое (подклеиваем обязательно по спирале)
Вот что у нас уже получилось.Все на сегодня хватит,нужно опять дать бутончику хорошо высохнуть.
Пока наш бутончик сушится,займемся листочками.Для этого нам понадотся сахюмастика зеленого цвета,проволочка размером 22-24 и конечное вырубка для листочков.
Для нашей розочки нам понадобиться 2 больших листочка,4 средних и 4 маленьких.
Оставьте их сушится
продолжим работу с нашей розой.Для следующего ряда нам понадобиться 4 липестка и 4 чайные ложечки.Раскатайте заготовки шариком и уложите на ложечки,придав им форму и дайте 1-2 минутки посушиться,чтобы липесток держал форму,затем подклейте к бутончику.
Для следующего ряда вырежте 5 липестков и также приготовте 5 чайных ложечек.
Вот и готова наша розочка.
Когда липестки хорошо высохли,подкрасим их сухими красками.Для этого нам необходимы коричневая и зеленая краски.
Теперь специальной лентой свяжем листочки в веточку
Теперь сделаем основание розочки.
Вырежем звездочку и расскатаем ее шариком.
С помощью сахарного клея подклеим ее к розочке
Приготовим маленький конус,смажем клеем.
и тоже подклеим к розочке.
Прикрепим листочки.
Вот и готова наша розочка.