Огромная благодарность Автору blue-freska за Мастер-класс
1. Разделить яйца на желтки и белки.
Желтки перетереть с сахаром и ванилином, белки взбить в крепкую пену.
Сливочное масло растопить в микро, добавить к нему горький шоколад и вымешать в однородную массу, затем соединить с желтками.
Муку просеить с крахмалом и разрыхлителем. И частями,в три приёма, сначала белки, потом муку вмешать в желтки, закончить белками. Тесто вымешивать лопаткой, складывающими движениями, осторожно, но тщательно, оно должно получиться воздушным.
Выкладываем в прямоугольную форму( 25 на 37), застеленную бумагой и плотно закрываем фольгой.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке, примерно 1 час, после попробовать шпажкой, если не готово, дать потомиться ещё, раньше 50 мин духовку не открывать!!!
У меня получился очень пышный бисквит, не сухой и не жирный, как раз то, что надо для 3Д, не крошится и резать можно, как душе угодно))
Я его разрезала на 4 пласта( 1 мне не пригодился, из него получился мини-тортик для моего золотого!)
Нарисовала заготовки, вырезала по ним тушку и голову, сложила из них примерно, что хотела получить.
2. Сливки, маскарпоне и пудру взбить до густоты, затем добавить какао и коротко взбить-размешать.
Ананасы кубиком
Для пропитки коржей: сок-сироп от ананасов + 1-1.5 ст.ложки сиропа маракуйи
3. Пропитать корж, сверху тонко крем, потом ананасы, потом опять крем и накрыть следующим коржом, слегка придавить( не перестараться!!!) и всё снова, пока не
закончатся коржи
5. Крем на обмазку: 300г сливочного масла+ 1банка сгущёнки+ бисквитная крошка( обрезки от коржей проблендерить до мелкой крошки)
Покрыть этим кремом торт, при помощи шпателя или широкого ножа, сначала на черновую, поставить в холодильник чуть подзастыть, потом ещё поровнять ножом и уже до глубокого застывания на несколько часов забыть о нём.
Выравниваю до глянца с помощью обычного пакетика для завтраков
6. Выровняли
Далее обтягиваем мастикой, вставляем в тельце палочки для суши(новые!!!), можно голову обтянуть отдельно, а потом надеть на шпажки,(но...могут остаться вмятинки от пальчиков), я сначала надела( не до конца ), обтянула, концы подрезала и спрятала во внутрь.Далее я показываю, чем делала фактуру шкурки, ноздри и улыбку.
7. Потом решила всё это покрасить, дабы придать более настоящий вид, плачу,ХОЧУ аэрограф!!!
Водка+зелёная краска+чуть коричневой и с помощью губки, промакивающими движениями, чтоб получались точечки окрасила всего дино, в труднодоступных местах помогала кисточка
8. Далее вырезала из жёлтой мастики пузико, сделала лапки, глазки,бровки, шипы,ушки.
- Бисквит:
- 6 яиц
- 130 г муки
- 15 г крахмала
- 160 г сахара
- 50 г сл. масла
- 50 г чёрного(горького) шоколада
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- Крем для прослойки:
- 300мл жирных сливок
- 150 г маскарпоне
- 2-3ст. ложки с горкой сахарной пудры
- 1 ст.лож. с горкой порошка какао
- можете добавить ванилин, у меня сах. пудра хранится в банке со стрючком ванили, поэтому такой необходимости не вижу
- 1небольшая баночка ананасов в сиропе
- Для пропитки коржей
- сок-сироп от ананасов
- 1-1.5 ст.ложки сиропа маракуйи
- Крем на обмазку
- 300г сливочного масла
- 1банка сгущёнки
- бисквитная крошка( обрезки от коржей проблендерить до мелкой крошки)
- Мастика "Зиландия" 600-700г
- Краситель гелевый зелёный и коричневый
- Небольшой кусочек жёлтой и чёрной мастики