Cake Decorating Tutorials  (How To's) Tortas Paso a Paso
Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso
Старый 03.08.2011, 06:25
Ariana Ariana вне форума
Администратор
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Торт "Золотая рыбка"
Огромная благодарность автору katy за Мастер-класс


Название: 1.jpg
Просмотров: 37

Размер: 49.8 Кб


Вот еще один не шоколадный тортик, которым я хочу поделиться....Идея взята из Журнала "Торт - Деко", рецепт самого торта это Медовик А.Селезнева в моей обработке....в общем всего по немногу.
На торт диаметром 24
Коржи:
Мука пшеничная – 350г
Масло сливочное - 80г
Мед – 50г
Сахар- 200г
Яйцо – 2шт
Сода гашенная лимонным соком- 6г
Лимонная кислота -4г
Крем:
Молоко – 500мл
Яйцо -4шт
Сахар – 270г
Ванильный сахар -1ч.л.
Мука – 2ст.л с горкой
Сок -1/2 большого лимона
Цедра кусочек – 7-8 см
Сливки взбитые 33% - 350мл
Рулетный бисквит:
Яйца – 5 шт
Сахар – 5ст.л.
Мука – 5ст.л.
Сливки взбитые – 50мл
Декор:
Мастика Вандерпаст -800г (обтяжка)
Мастика Моделпаст – 200г (лепка)
Красители гелевые (голубой, зеленый, желтый, оранжевый, клубничный, черный, малиновый, сиреневый, коричневый)
Кандурин «Золотое сияние», «Серебряный блеск», «Красный янтарь»
Бисер золотой
Карамель синего и сиреневого цвета – 100 и 50 г
Айсинг сухой – 50г (+вода 7 мл – кипяток)
Стеки для работы с мастикой
Насадка на кондитерский мешок Вилтон №2 гладкая трубочка
Мак кондитерский – 2 ст.л. с горкой
Сухари ванильные 4-5 шт
Шоколад белый – 50г
Кисти - 1 жесткая, 1-мягкая колонковая
Пергамент
Скалка
Крахмал Кукурузный
Утюжок для мастики
Клетка для яиц ( чистая), фольга….
Нож….

Итак....
Начинаем - с декора...который необходимо сделать дней за 5, чтобы все успело как следует высохнуть))))
Сама главная героиня рыбка)))) описывать процесс сложно поэтому я попытаюсь и в картинках и на словах...Нам нужна матика для лепки, оранжевый краситель,кандурин "Золотое сияние" ,стеки, крахмал(кукурузный), черный краситель (если его нет то, 3:2:1 красный, синий, зеленый - в таком соотношении рождается черный цвет!) Окаршиваем 2 кусочка мастики в оранжевый цвет, который поменьше в светло-оранжевый, который побольше в ярко-оранжевый. Из светлого будем делать плавники и хвост, из яркого тело рыбки...см. фото....
Название: 2.jpg
Просмотров: 28

Размер: 13.9 Кб


Название: 3.jpg
Просмотров: 28

Размер: 6.7 Кб

Ножом вырезаем 3 части хвоста, 4 плавника 2 побольше, 2 поменьше, и верхний плавник....вырезала я произвольно без трафаретов:
Название: 4.jpg
Просмотров: 28

Размер: 7.5 Кб


Вот таким стеком наносим рисунок на плавники:
Название: 5.jpg
Просмотров: 23

Размер: 5.5 Кб


Название: 6.jpg
Просмотров: 23

Размер: 6.1 Кб


Шариком придаем волнистость:
Название: 7.jpg
Просмотров: 19

Размер: 5.3 Кб


Затем все это кладем на клетку (от яиц) застеленныю фольгой, придаем изгиб, и оставляем сушить..( кстати клетка чистая..выпросила у продавщицы яиц..аж 2 штуки)

Название: 8.jpg
Просмотров: 21

Размер: 12.9 Кб


Из яркооранжевого кусочка делаем тельце... т.е. вот такую каплю, которую изгибаем и кладем на чашку....на ней же рыбка будет сохнуть, поэтому берите чашку побольше..чтобы и хвост поместился....
Название: 9.jpg
Просмотров: 19

Размер: 6.1 Кб


Нам нужна будет еще насадка для кондитерского мешка "Гладкая трубочка" №2 Вилтон:
Название: 10.jpg
Просмотров: 19

Размер: 5.3 Кб

С помощью нее мы делаем чешую, жабры и глаза....еще приделываем губы...
Название: 11.jpg
Просмотров: 20

Размер: 7.7 Кб

Сверху делаем прорезь и вставляем верхний плавник...

Название: 12.jpg
Просмотров: 17

Размер: 9.8 Кб


Затем также делаем прорези сбоку и вставляем плавники....
Рыбку покрываем кандурином Золотое сияние...и оставляем сушиться....
Название: 13.jpg
Просмотров: 22

Размер: 13.6 Кб


Из розовой мастики делаем Морскйю звезду:
Название: 14.jpg
Просмотров: 19

Размер: 6.3 Кб


Название: 15.jpg
Просмотров: 18

Размер: 6.8 Кб

Потыкать ее немного зубочисткой и посеребрить кандурином....

Название: 16.jpg
Просмотров: 19

Размер: 10.8 Кб


Из сиреневой мастики делаем морского конька, из желто-коричневой - осьминога, из коричнево-розовой - ракушку, из желто-оранжевой рыбку , из желтой и коричневой черепаху, из белой - медузу..., они должны быть плоскими с одной стороны, так как будут крепится к бокам торта... Я все лепила с картинок в интернете.... Ракушку немного позолотить и панцирь черепахи тоже, конька покрасить кандурином немного Красный янтарь....

Водоросли:

Раскатать зеленую мастику ...
Название: 17.jpg
Просмотров: 20

Размер: 9.9 Кб


Вырезаем ножом волнистые водоросли разной длины, немного прокатываем их шариком и наносим срединную жилку...

Название: 18.jpg
Просмотров: 20

Размер: 10.6 Кб


Затем водоросли тоже помещаем на клетку, изгибаем и сушим....

Название: 19.jpg
Просмотров: 17

Размер: 15.8 Кб


Ну вот пока с декором покончено....
Теперь коржи: готовим Медовик...
Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане или на медленном огне. Затем добавляем туда яйца, лимонную кислоту ( развести в небольшом количестве горячей воды), соду гашенную лимонным соком и просеянную муку, заварить смесь...

Название: 20.jpg
Просмотров: 18

Размер: 5.0 Кб


Название: 21.jpg
Просмотров: 18

Размер: 6.5 Кб
Название: 22.jpg
Просмотров: 19

Размер: 11.4 Кб

Охладить. Отрываем кусочки теста раскатываем и выемкой на 25 делаем круг, переносим на противень , приспанный мукой, корж наколоть! У меня получилось 9 шт. (коржей). Отпекаем при температуре 200гр, до золотистого цвета.
Крем:
Яйца растереть с сахаром и мукой, добавить лимонный сок, развести холодным молоком, положить цедру. Уварить до загустения. Охладить , процедить. Взбить сливки до мягких пиков и смешать с заварным лимонным кремом.

Название: 21.jpg
Просмотров: 18

Размер: 6.5 Кб


Коржи отряхнуть от муки и промазать кремом. Собрали торт на подложке!. Теперь отправим его в холодильник на ночь. Торт должен пропитаться и устояться.
На следующий день печем бисквит.
Белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром как для безе, ввести по одному желтки, в конце на самых низких оборотах вводим просеянную муку. Взбиваем не более 1 минуты. Распределяем тесто по 2 –м противням, застеленным пергаментом. Отпечь 10 минут при температуре 180гр. Охладить. 1 лист бисквитного теста нарезать на полосы, надо померить высоту торта…и нарезать полосы такой ширины. Промазать тонким слоем взбитых сливок, бока торта и обернуть плотно бисквитом. Из 2-го листа вырезать круг диаметром торта..24 ( коржи немного уменьшаются в размере , отпекали диаметром 25!).
Накрыть сверху торт….бисквит должен плотно держаться на торте. Обмазать тонким слоем сливок и убрать в холодильник.

Название: 23.jpg
Просмотров: 18

Размер: 17.9 Кб


Теперь приступаем к волне!!!!
Для этого надо купить леденцы голубого или синего цвета и немного и сиреневых
Расколотить в крошку....

Название: 24.jpg
Просмотров: 19

Размер: 10.1 Кб

......распределить по пергаменту… с одного края расположить более крупные куски – это основание волны с другой более мелкие. И в духовку при температуре 200 гр..до того момента пока карамель не закипит, вынуть, чуть остудить и изогнуть на скалке нужного нам диаметра. Дать застыть. Еще нам надо сделать несколько (3) маленьких волн, по той же схеме. Хранить при комнатной температуре…не в холодильнике!

Название: 25.jpg
Просмотров: 18

Размер: 18.5 Кб


Название: 26.jpg
Просмотров: 19

Размер: 10.0 Кб


Название: 26.5.jpg
Просмотров: 19

Размер: 10.2 Кб


Посыпка:
Сухари измельчить в мелкую крошку, смешать с маком. И всыпать по бокам торта, как на фото…это будет Морское дно.

Название: 27.jpg
Просмотров: 21

Размер: 13.7 Кб


Обтяжка:
Мастику разделить на 2 части…большую и маленькую…Большую окрашиваем в голубой цвет, а маленькую белую вмешиваем, так чтобы на голубой мастике остались белые разводы…т.е. смешать но неоднородно. Раскатать и покрыть торт.
Торт заранее ставим в поддон от коробки, и там же покрываем мастикой, так чтобы по бокам были складки (см.фото)…

Название: 28.jpg
Просмотров: 19

Размер: 8.2 Кб


Название: 29.jpg
Просмотров: 19

Размер: 8.1 Кб


Название: 30.jpg
Просмотров: 16

Размер: 9.8 Кб


Название: 31.jpg
Просмотров: 17

Размер: 7.4 Кб


Декорируем торт:
На белый шоколад или белок приклеиваем все фигурки и водоросли по бокам торта. Волну клеим на шоколад, вокруг маленькие волны. Айсинг разводим горячей водой, взбиваем миксером ( воды брать точное количество , больше бухните не застынет!). Айсинг помещаем в кондитерский мешок и рисуем по краям волн….волнистые линии , имитирующие гребни волн, потом возьмите жесткую влажную кисть и растушуйте. В конце сажаем рыбку, клеим на шоколад...

Название: 32.jpg
Просмотров: 17

Размер: 9.5 Кб


Название: 33.jpg
Просмотров: 20

Размер: 9.4 Кб


Название: 34.jpg
Просмотров: 19

Размер: 9.3 Кб


Название: 35.jpg
Просмотров: 18

Размер: 9.3 Кб


Название: 36.jpg
Просмотров: 20

Размер: 10.7 Кб


Название: 37.jpg
Просмотров: 19

Размер: 12.5 Кб


Название: 38.jpg
Просмотров: 22

Размер: 21.7 Кб


Ну вот и все! Приятного аппетита!!

Название: 39.jpg
Просмотров: 22

Размер: 49.8 Кб
Старый 09.11.2012, 07:28
Ariana Ariana вне форума
Администратор
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию
Огромная благодарность Автору thelonebaker за Мастер-класс



Название: 1.jpg
Просмотров: 5

Размер: 71.9 Кб
Today we are making a fondant goldfish, mine is flat backed but you can make it 3D the same way. I've added a toothpick to turn it into a cupcake pick.
Okay let's get started.
You'll need:
Fondant (with some *CMC added) or modelling paste in colours of choice
lustre or petal dusts in colours of choice
toothpicks painted with food colour of choice
cake/flower glue (optional)
leaf glaze (optional)
Start by making an egg shape with your fondant and shape it into a "fish" shape.
Название: 2.jpg
Просмотров: 1

Размер: 30.0 Кб
Add scale indents with the tip of piping nozzle or similar. I wanted lots of texture on my fish, but if you want a more realistic fish make your indents further apart.
Название: 3.jpg
Просмотров: 1

Размер: 32.5 Кб
Role out some of the fondant laced with CMC as thinly as you can. Cut fins and tail with a small knife or small scissors, adhere to your fish body with water. Shape slightly to give add the illusion of movement.
Use plastic wrap or small pieces of foam to support shaped tail and fins.
Название: 4.jpg
Просмотров: 1

Размер: 36.7 Кб
Add a ring for the eye socket, add a small piece of thin fondant for the gills, cover the join of the tail with another piece of thin fondant and blend in. Check whether you need to add more scales or any finishing touches. Make a hole in the underneath of the fish with a toothpick. Allow to dry, 6 hours to overnight.
Название: 5.jpg
Просмотров: 0

Размер: 37.1 Кб
Once dry take a small dry paintbrush and dust with colours of choice, starting with the back of the fish. I used white lustre dust and red petal dust. Blend, blend, blend with your paintbrush until you have desired finish. You can let the base colour show through like I did or fully cover with the dusts.
Название: 6.jpg
Просмотров: 1

Размер: 43.8 Кб
Dip you toothpick into cake/flower glue or dampen with water and insert into the base of the fish. Add the eyeball to your fish with a little black fondant, glaze with leaf glaze if desired. That's it! You have your self a fish cupcake pick.



©2022 Lovely Tutorials
Content Relevant URLs by vBSEO