Маша и Медведь
Извиняйте за качество фоток, пришлось все это дело фиксировать на телефон!))
Решила как-то я в половину убавить ингредиентов на бисквит. Но судя по результату, муки нужно было больше чем я добавила. Поэтому при выпечки он сильно поднялся, а при остывании осел сильно. Держала я в духовке его до последнего, чуть не подгорел, а внутри все же остался нижний слой сырого бисквита. Пришлось обрезать!
Уменьшено до 4%
375 x 500 (58,67 килобайт)
Бревно
Для имитации дерева я беру шокомастику, смешиваю ее с мастикой более светлого оттенка, нагреваю!
Сильно смешивать не нужно. Главное чтобы один цвет не поглотил другой.
Дальше все понятно по фото. Канешна на вид очень похоже на что-то этакое неприличное))) но это из-за качества фотографии)))
Сформировала "колбаску", отрезала краям. Края сделала рваными, по всей поверхности прошлась ножом, для придания этой "колбаски" приблизительно похожей поверхности дерева. Все! твердеет быстро!
Медведь
Кусок шокомастики (на этот раз я ее перегрела в духовке) сформировала приблизительно в прямоугольник. Ножом "отрезала" лапы и ноги. Придала округленную форму, подправила, где-то вытянула, где-то придавила... короче формируем форму!
перевернула и ножницами начала срезать лишнее.
С попки срезала кусочек, чтобы его можно было усадить на бревно.
Теперь эту тушку нужно усадить!
Сидеть ему не хотелось! То ли из-за того что ночь глубокая, упасть, да поспать... но нет, это я не досмотрела и мастику перегрела! Шпажки я воткнула чтобы затвердевали они в нужном положении))
Для головы беру белый кусочек мастики, скатываю шарик, из него вытягиваю нос побольше
Из шокомастики делаю маленький пласт и покрываю им голову смазанную клеем (можно водой). Былое должно остаться лицо!
]
В туловище воткнула зубочистку, смазала ее клеем и насадила на нее голову. Края намочить и сгладить с туловищем. На этом этапе я решила приставить ушки, для того чтобы убедиться, что это тело похоже на медведя.
Из белой мастики сформировала лепешку, потолще и нарастила медведю живот, он же должен быть упитанный!
Ну и пока он еще тепленький, то есть не затвердел, ножницами намахнатить шкурку!))) Приклеить ушки и обязательно бровки, без них он уже не мишка, а мишутка!)))
На этом этапе я его оставляю до уверенного подсыхания!
Маша
Для лица я использовала самодельный молд. Сделан он из кусочка желатиновой мастики, в которую окунула личико маленькой куколки. Через сутки как камень! Потом беру мармышковую мастику, скатываю в шарик и вдавливаю в этот молд. Получается вот такой слепок. Лишнее заворачиваю, отрезаю...
Дальше вроде бы как все понятно. Прямоугольник, вырезала руки, округлила, по длине лишнее отрезала. Сформировала ладошки. То есть ничего отдельно не леплю и не приклеиваю!
Оформление торта
Торты подобного плана я стараюсь идеально выравнивать, все равно это закроется деталями, украшениями. Да и вообще я не особо парюсь о выравнивании)))
Для водоема выкопала небольшое углублении. Чуть до крема не докопалась)))
Покрыла мастикой.
Теперь пришло время пачкать руки красками
Желтый и зеленый.
Для начала водоем окрасила в желтый, так как по идеи на дне и на берегу должен быть чистый, золотистый песочек!
Установила пенек. Посыпала кокосовой зеленой стружкой и сухой рыхлой кройшкой из мастики!
Медведя подкрасила в желтый, нарисовала глазки, носик, прошлась черным по ушкам и бровкам! Попку намазала шоколадом и усадила на пенек! Рядом усадили Машку!
Для водоема я использую декоргель. Окрашиваю капелькой гелевой краски, перемешиваю, наливаю в ямку, разравниваю. Калюжа еще та)))
К гелю добавляю темного цвета и по краю водоема затемняю!
Ну а дальше все остальные мелочи. Камыши, травка, водоросли, узорчик незамысловатый...
Удочка у меня это шпажка на которую прикручиваю самую тонкую цветочную проволоку. На шпажке рисую полосочки белые, типа колечки.
Вот и все!)
Эскизы прикрепленных изображений