Огромная благодарность Автору Юла за Мастер-класс
Итак на входе имеем: замес мастики
сегодня без модела ( обычно сатин: шоколадный петинес: желтый модел 3:2:1
сформировать колбасу ростом с медведя, придать ей устойчивость
обжимаем ладонью в веркней части - намечаем голову. ( далее она формой тяготит к треугольнику и в верхней части следует сформировать нависающий над мордой лоб)
Делаем надрезы по бокам- будущие лапы
обнимая крепко мишку подмышки- формируем талию
надрез снизу- сформировать нижние лапы
дальше отдельно покрасить модел в цвет слоновой кости ( у меня Вилтон) Из небольшого кусочка сформировать треугольноподобную лепешку и расппределить по морде сглаживая переход от морды к голове, лепешку побольше распределить по пузу
пока не начали подсыхать лапы протыкаем нашу куклу-вуду коктельной соломенкой ( если надо в лапы вставлять пучок шаров)
далее опять займемся мордой- будем делать нос-гармошкой. Мде это удобно делать из 2 частей (к то-то может продпочтет просто сделать насечки) Итак прилепили лепешки, тщательно выгладили снизу и по бокам ( наверху остается "складка")
приделываем нижнюю губу и стеком формиреем рот
далее пипка носа . сформировать лепешку треугольной формы и распределить по носу придерживаясь треугольника вершиной вниз. формируем центральную уздечку-бороздку и ноздри
далее уши ( они располагаются близко друг к другу)