Cake Decorating Tutorials  (How To's) Tortas Paso a Paso
Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso
Старый 22.11.2012, 21:15
Ariana Ariana вне форума
Администратор
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию МК торт "2Д Чебурашка"
МК взят с сайта hlebopechka.ru Огромная благодарность Автору-Хаска

Хочу сегодня вам рассказать, как я собирала торт «Чебурашка». В сборке самого торта ничего особенного нет.
Речь больше пойдет о том, как сделать расчеты, так чтобы все детали были пропорциональны по отношению друг к другу. (у меня в заказе это было самым главным условием, поэтому пришлось посидеть и позаниматься математикой.)
Хочу поделиться с вами, с чего начинаю и, как выстраиваю свою работу, делаю расчеты, когда нужно собрать тот или иной торт.
Начала с того, что залезла в гугл и задала вопрос «чебурашка» выкройки картинки. Выдало кучу раскладок. Выбрала подходящую , распечатала и сделала лекала основных деталей (голова=ухо, лицо, грудка, нога, рука).

Название: 1.jpg
Просмотров: 1

Размер: 46.5 Кб Название: 2.jpg
Просмотров: 0

Размер: 46.5 Кб

Обратила внимание, что основные детали УШИ, ГОЛОВА, ТУЛОВИЩЕ приблизительно одинаково размера. Поэтому решила, что буду печь четыре одинаковых формы. Два уха, голова, туловище. И еще одну форму для всего остального.

Следующим этапом нужно было подобрать такую форму, чтобы, в общем, вес был, как я себе планировала 4-5кг.
Я знаю, что из формы 18см у меня выходит торт (состав: бисквит, безе,2 прослойки кремом шарлот, обмазка «кондитерской штукатуркой, обмазка кремом начисто, украшение кремом)1-1.2кг.
Значит на основные 4 детали (с учетом вырезов и округления всех деталей) пойдет, где то 4кг. Ну и на 4 лапы где то тоже уйдет один торт. Еще 1кг. Значит, вобщем, будет около 5 кг.
С формой определилась. Теперь нужно составить пропорции для деталей.

За основу берем голову. Диаметр 18см
Замеряем диаметр головы на рисунке. Она получилась 10.5см.
Замеряем длину туловища на рисунке. Получилось 8см.
Делим 10.5см на 8см и получаем, что голова больше туловища по длине в 1.3раза.
Замеряем ширину туловища на рисунке -7см.
10.5см : 7 см = в 1.5 раза
Значит длина туловища в торте будет 18см : 1.3 = 14см (приблизительно)
Значит ширина туловища в торте будет 18 : 1.5 = 12см.
То же самое проделываем с ушами, ногами и руками.
Получились у меня следующие размеры.
Голова 18см.
Туловище длина 14см, ширина 12см
Уши длина 17см, ширина 12см.
Ноги длина 10см, ширина 7см. (здесь размер я увеличила, мне показалось, что эти размеры малы)
Руки длина 9см, ширина в широкой части 5см, в узкой части 3см.
С размерами так же определились. Теперь все это нужно «раскроить» и собрать.

Скажу, чтобы сократить общее время выпечки четырех бисквитов в форме (она у меня одна такого диаметра), выпекала
два бисквита по18см в диаметре.(голова, туловище)
Овальный бисквит, где вполне помещались два уха (из остатков выкроила ноги) и осталось чуть теста, выпекла
бисквит в 13см форме (руки)
Дальше идет обычная сборка торта с подгонкой всех деталей.

На что бы обратила внимание в этом торте при его сборке.
Голова и туловище должно быть повыше, чем уши. (я этого сразу не учла при расчете веса торта. Исходила, что уши такие же по составу, как и голова с туловищем. Пришлось убирать безе. Вес изменился.)
Руки делала чуть уже, в той части, где они соединяются с плечами. И делала их короче.
Ноги наоборот делала побольше.
Вот несколько фото по сборке.
Собираем все детали по отдельности, как в обычном торте. Обмазываем картошкой. Подмораживаем. Начинаем сборку.

Голова и туловище.
Туловище чуть вырезаем полукругом в области шеи, чтобы оно село в плотную к голове.

Название: 3.jpg
Просмотров: 0

Размер: 77.3 Кб Название: 4.jpg
Просмотров: 0

Размер: 35.3 Кб Название: 5.jpg
Просмотров: 1

Размер: 63.8 Кб

Все остальные детали так же собираются отдельно и подрезаются по форме, чтобы плотно прилегали к туловищу и голове. Обмазываются картошкой и так же подмораживаются.

Название: 6.jpg
Просмотров: 1

Размер: 59.7 Кб Название: 7.jpg
Просмотров: 1

Размер: 65.2 Кб Название: 8.jpg
Просмотров: 0

Размер: 67.0 Кб Название: 9.jpg
Просмотров: 0

Размер: 57.3 Кб Название: 10.jpg
Просмотров: 0

Размер: 52.5 Кб

Складываем все детали воедино. Получается вот такой чебурашка. Дальше подгоняем все детале «по фигуре»

Название: 11.jpg
Просмотров: 0

Размер: 64.2 Кб

Мордочку и грудку я делала из мастики. Под мастику положила светлый крем.

Название: 12.jpg
Просмотров: 0

Размер: 51.2 Кб Название: 13.jpg
Просмотров: 0

Размер: 60.8 Кб Название: 14.jpg
Просмотров: 0

Размер: 51.6 Кб

Дальше разбираем всего нашего чебурашку по отдельным деталям.
Сначала нанесла коричневый крем на голову. Обмазала, отгладила и отшлепала палетой.

Название: 15.jpg
Просмотров: 1

Размер: 48.8 Кб

Середину ушек делала так же из мастики. Вот так выглядит деталь после нанесения и отглаживания крема. Второе фото уже после пошлепывания палетой и придания ей фактуры.

Название: 16.jpg
Просмотров: 2

Размер: 63.6 Кб Название: 17.jpg
Просмотров: 0

Размер: 65.0 Кб Название: 18.jpg
Просмотров: 1

Размер: 52.9 Кб

Прикладываем ухо к голове, насколько это возможно плотно. При помощи корнетика заполняем щели и так же, похлопывая, маскируем их.

Название: 19.jpg
Просмотров: 1

Размер: 50.3 Кб Название: 20.jpg
Просмотров: 1

Размер: 42.9 Кб

Больше фото я не делала, так как все остальное собирается по примеру уха.
Приведу раскладку того что у меня пошло на торт.
Бисквит на кипятке по 3 яйца на: голова +туловище= 336г+316г
Безе голова +туловище =110г+94г
Промазка голова+туловище два слоя крема 570г
Обмазка голова+туловище картошкой 320г
Обмазка начисто кремом голова+туловище 460г
Мастика лицо+грудка +уши 90г
Мастика рот, нос, глаза 20г
Бисквит на кипятке овал на 6 яиц 828г Два уха, ноги + бисквит 13см руки
Промазка один слой уши, ноги, руки 460г
Обмазка картошкой 480г
Обмазка кремом начисто 540г
Шарик картошка+мастика 200г
Буквы из шоколада 100г
Общий вес торта получился 4 кг. У меня остались обрезки от овального торта и от срезов (скругления всех деталей).
А это чебурашка собственной персоной.

Название: 21.jpg
Просмотров: 0

Размер: 64.2 Кб
3d bizcocho, 3d bolo, 3d cake, 3d dort, 3d kage, 3d kager, 3d kake, 3d kek, 3d pastel, 3d tarta, 3d torta, 3d torte, 3d torti, 3d torty, 3d κέικ, addım-addım təlimat, adım, adım adım yönergeler, artesanatos passo a passo, bemutató, bolando bolos, cake decorating, cake decorating techniques, confeitando bolos, creazione e decorazione torte, decoracion de pasteles, decoración de tortas, decorada en fondant, decorare le torte, decorazioni, deko fondant, dekorace na dort, dekoracija, dekoracije, dekorasyon, dekorácie, fender, fimo, flower paste, fondan, fondant, fondente, fondente di zucchero, fotopostup, foundant, gebak, glazuur, gum pasta, gum paste, gumpaste, hand-made, handmade, how to, how-to's, instrucţiuni, instrukcijas, instrukcje, jak na, kage dekoration, kagedekoration, kakebaking, korak, korak za korakom navodila, korak-po-korak upute, koristeet ja koristelu, krok, krok po kroku, krok za krokem, krok-za-krokem, las instrucciones, las técnicas, le tecniche, les techniques, lukie, marshmallow, masa flexible, master-class, master-klasse, master-klasy, meistras klasės, metodikas, mistr třídy, modeling paste, modelling past, motivtorten, návod, opplæringen, pamoka, pap, pas, pas-cu-pas, pas-à-pas et modèles, paso, paso a paso, passo, passo a passo, passo-a-passo, passo-passo le istruzioni, pasta de miel, postup na 3d torty, postupak za ukrasavanje, pâtisserie, schmelzend, schritt für schritt anleitung, schritt-für-schritt, schritt-für-schritt-anleitungen, stap, stap-voor-stap, stap-voor-stap instructies, steg for steg, steg för steg, steg-för-steg, steg-för-steg-instruktion, step, step by step, step-by-lépésre, step-by-step, step-by-step instructions, sugarcraft, sugarpaste, suikerglazuur, technieken, techniken, techniki, techniky, technikák, techniques, tecnicas de decoracion, tecniche, tehnici, tehnike, teknikker, teknikler, tips och trix, torte, torte decorate, torten dekorieren, torti, trin, trin for trin, trin-for-trin, trin-for-trin instruktioner, trinn, trinn for trinn, trinn-for-trinn-instruksjoner, trucs et questions sur la décoration de gateaux, tutorial, tutoriale, tutorias, tutorias/ideas para decorar los bizcochos, tutoriel, tutorijal, tårtbottnen, tårtor, técnicas, ukrašavanje torti, uputstvo za dekoraciju, zuckermasse, सजा केक, ट्यूटोरियल मास्टर वर्ग, कदम, कदम दर कदम निर्देश, तकनीक, étape, étape par étape les instructions, öğretici, žingsnis, žingsnis po žingsnio, 宗師級教程,一步,一步一步的指示 �技術,udžbenik, 裝飾蛋糕, 만들기 제작 과정, βήμα, βήμα προς βήμα οδηγίες, οδηγίες βήμα βήμα, παντεσπάνι art, τεχνικές, φροντιστήριο, декорация на торти стъпка по стъпка, инструкция, как сделать, крок за кроком, крок за крокам, покроково, пошагово, пошаговые фотки, пакрокава, миниатюра, мк, мк торт "2д чебурашка", майстор-класа урок, майстар-клас, майстер-клас, майстер-класи, маршмеллоу, мастика, мастер-класс, зд торт, зд торта, ручной работы, ручная работа, украшение тортов, сахарная мастика, уроки прикрашання, стъпка, стъпка по стъпка инструкции, торта стъпка по стъпка, техники, техника, техніка, туториал, туторіал, тэхніка, шаг за шагом, інструкцыя, інструкція



©2022 Lovely Tutorials
Content Relevant URLs by vBSEO