Огромная благодарность Автору мари-anna за Мастер-класс
Прикладываем лекало на корж и вырезаем 2 основных части (желательно из середины, края остаются для изготовления кабины, деталей капота и багажника... Одну часть коржа ложем на лекало и вырезаем места для колес
Сверху накладываем остальные цельные части коржа, желательно чтобы остальные коржи были немного шире самого нижнего, тк машинки будет идти на расширение снизу-вверх... Из обрезков формируем кабину и тд
Сажаем все детали на крем (детально крем расписан в рецепте Заварной маслянный крем на белках), прослаиваем дольками банана...
Отправляем заготовку в холодильник на пару часов)
Делаем колёса: я использовала печеньки с прослойкой, аккуратно разделяла печеньки и склеивала их по 3 на саму начиночку. Из шокомастики сделала кружки...
Смазываем печеньки растопленным медом и положив их в серединку мастичного кружка, собираем мастику, формируя колесо
С помощью линейки делаем насечки протектора
Из желтой мастики делаем кружочки и приклеиваем на клей (смесь мастики и воды 1*1) или водичку к колесикам. Раскатываем жгутики и приклеиваем к колесам
Затем из желтой мастики вырезаем кружочек и клеим его в серединку...
Колеса оставляем подсыхать, возвращаемся к машинке. Достаем её из холодильника и острым ножом срезаем лишнее, формируя машинку, а из обрезком, смешанных с кремом, формируем "неровности" капота и багажника, вырезаем места для колес...
Обрезки смешиваем с кремом и измельчаем комбайном. Выравниваем неровности торта и отправляем его в холодильник минут на 40, на час...
Выравниваем торт остатками крема... и на холод на час-другой. Затем через бумажную салфетку рукой выравниваем неровности крема, ставим в холодильник еще на полчасика и покрываем мастикой.
Мастику я красила новым сухим красителем, разведя его в 1 ст.л. воды и разогрев с мармышками в микроволновой печи. Не знаю почему, но мастику довольно сильно стратила, взяла пудры в два раза больше, чем всегда, и при этом так и не преобрела ожидаемой мной эластичности... Короче, я нервничала, поэтому было не до фото... С большим старанием я все-таки покрыла машинку...
Образовавшиеся складочки я спрятала в нишах для колес (излишки мастики обрезала ножницами и подклеяла стыки), смазав колеса клеем присадила их на нужное место. Сделала бумажные лекала и по ним вырезала молнии, "огонь", глазки, окошки, фары. Насадкой для крема "перо" выдавила маленькие кружочки. Все детали клеила на клей. Накрутила жгутики и приклеила их по периметру всех деталей. Раскрашивала детальки пищевыми красителями, разведенными в водке. Также подтонировала немного саму машинку (при этом убрав остатки крахмала и сахарной пудры). Тонировала небольшим количеством красного и серебристого кандурина (пищевой перламутр-металлик), разведенных в водке.