спасибо огромное
Annula за МК
слова и фото автора
Торт "Шоколад на кипятке"
он же Extreme Chocolate Cake
Время приготовления: 300 мин.
Количество порций: 20
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан молока
6 ст.л. какао (я беру с горкой)
1.5 ч.л. соды (не гашеной)
1.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 ч.л. ванили
0.5 стакана растительного масла
2 яйца
1 стакан кипятка
Приготовление:
Для теста смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и какао.
Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко, ваниль и растительное масло.
Добавить получившееся в сухую смесь, перемешать.
В последний момент добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать, вылить тесто (оно получится оч. жидким) в заранее подготовленную форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и сразу же поставить в разогретую до 180 градуов духовку. Выпекать до готовности. У меня 3 порции.
Для творожного крема взбить вместе творог, сметану и сахар. Отдельно взбить сливки и добавить к творожной массе. Промазать коржи.
Для йогуртового суфле замочить в небольшом количестве воды листовой желатин на пол часа, когда разбухнет, подогреть его в микроволновке, тщательно растворить в воде, добавить в йогурт и перемешать миксером, залить в форму поверх коржа и поставить в холодильник.
Собрать торт
Выровнить масляным кремом
Украсить на своё усмотрение.
Примечание:
Торт потрясающе вкусный, а готовится оч. просто. Рекомендую всем!!!