Cake Decorating Tutorials  (How To's) Tortas Paso a Paso
Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso
  • Опции темы
    Опции темы
Старый 09.07.2011, 20:19
Ariana Ariana вне форума
Администратор
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Шоколадно-бурбоновый торт
спасибо огромное Ayn за МК
слова и фото автора

Этот торт очень шоколадный и просто тает во рту. По консистенции он больше похож на творожный торт, чем на бисквит. Торт выпекается на водяной бане и для выпечки используется форма с высокими краями, т.к. тесто очень высоко поднимается в духовке, хотя после остывания торт значительно опускается. Если нет формы с высокими краями, то нужно сделать "воротничок" из пекарской бумаги.*




на 10 порций

Тесто
  • 310 гр хорошего шоколада (полусладкий или горький)
  • 170 гр несолёного сливочного масла (6 oz/12 ст л)
  • 6 яиц комнатной температуры, отделить белки от желтков
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 30 гр (~1/4 чашки) муки
  • 60 мл (1/4 чашки) бурбона (Bourbon whiskey) или бренди
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • 1/2 ч л кошерной (крупной) соли или 1/4 ч л столовой соли
Для сервировки
  • сахарная пудра
  • 1 чашка сливок
  • 1 ст л сахара
  • свежие ягоды
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом форму размером 23x7.5-см/9x3-inch, выстелить дно пергаментной бумагой и смазать его маслом. Поставить круглую форму в большую прямоугольную форму с высокими краями.
Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микро, слегка остудить.

Взбить миксером желтки с сахаром до светлой пышной массы, 3 минуты. Добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать миксером на маленькой скорости. Добавить муку, перемешать до исчезновения сухих комков; добавить бурбон и ваниль.

В чистой миске взбить миксером белки с солью на высокой скорости до мягких пиков, 1-2 минуты.
Добавить 1/3 белков в шоколадную массу и аккуратно перемешать лопаточкой, затем добавить оставшиеся белки и перемешать.
Выложить тесто в форму.

фото из журнала

Поставить большую форму в духовку и добавить в неё тёплой воды почти до середины круглой формы (если налить слишком много воды форма с тестом всплывёт).

Выпекать на средней полке духовки 40-45 минут, верх торта должен запечься. Достать форму из духовки и провести ножом по краям торта. Полностью остудить на решётке. После остывания накрыть форму сервировочной тарелкой и перевернуть на неё торт снять пекарскую бумагу (дно торта теперь будет верхом).

Перед подачей торт посыпать пудрой. Взбить сливки с сахаром.
Каждый кусочек украсить сливками и ягодами.


Приятного чаепития.

*Воротничок
Вырезать два листа пекарской бумаги размером 15x40-см/6x16-inch и сложить их пополам. Застелить внутренние края формы этими полосками (сгибом к верху) и смазать маслом.



©2022 Lovely Tutorials
Content Relevant URLs by vBSEO