Cake Decorating Tutorials  (How To's) Tortas Paso a Paso
Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso
  • Опции темы
    Опции темы
Старый 09.07.2011, 21:09
Ariana Ariana вне форума
Администратор
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Дунайские волны
спасибо огромное vitoria за МК
слова и фото автора


Название: IMG_1825.JPG
Просмотров: 1

Размер: 66.1 Кб


Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный пирог-торт.
Сочетание воздушного бисквита,кислинки вишни,крем патисьер и шоколадная глазурь не
оставит вас равнодушными.Ко всему большой плюс что его не сложно приготовить.
Рецепт с моего любимого польского блога пани Дороти.



Тесто:
3 белка
3 желтка
150 г сахара
150 г сливочного масла
150 мл сливок 30%
2 чашки муки
3 ч.л разрыхлителя
2ст.л какао
2 ст.л молока
350 г вишни без косточки(у меня была консервированная)

Крем:
3 желтка
400 мл молока
150 г сахара(для сладкоежек можно взять 200 г)
50 г крахмала
150 г сливочного масла

Шоколадная глазурь:
200 г шоколада
50 г сливочного масла
80 мл сливки 38%

Форма размером:
30 на 23

Приготовление бисквита:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи и оставить остывать.
Белки взбиваем и постепенно добавляем сахар,до пышной массы.
Вводим по одному желтки продолжая взбивать.
Медленно добавляем растопленное сливочное масло и смешиваем.
Муку и разрыхлитель просеять и соединить вместе.
Постепенно добавляем муку,сливки и т.д. соединяем до однородной массы.
Выливаем половину теста в форму и разравниваем.
Какао смешиваем с молоком и добавляем в оставшуюся массу перемешиваем.
Выливаем на светлое тесто,разравниваем.
Вишню вдавливаем в тесто опуская на дно



Выпекаем в течении 20-30 минут,проверяем готовность деревянной палочкой

Приготовление крема:
Молоко подогреваем с половиной нормы сахара.
Желтки смешиваем с крахмалом и половиной нормы сахара в однородную массу.
Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в
желтковую массу постоянно помешивая.
Когда молоко закипит делаем огонь тише добавляем экстракт ванили и тонкой струйкой вводим желтки
постепенно помешивая.
Варим крем до загустения и даём остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и постепенно водим крем.

Приготовление глазури:
В маленькой кастрюльке растопить шоколад,масло и сливки.
Сливки добавляем столько чтобы масса была жидкая.

Сборка:
Достаём остывший пирог сверху наносим крем патисьер,разравниваем



Ставим в холодильник на пол часа.
Достаём заливаем глазурью и ставим в холодильник на час чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита!
Старый 17.03.2012, 10:35
Ariana Ariana вне форума
Администратор
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию
МК взят с сайта say7.info
Огромная благодарность Автору adelja за МК

Торт "Дунайские волны".



Название: 1.jpg
Просмотров: 0

Размер: 71.6 Кб

Название: 2.jpg
Просмотров: 2

Размер: 68.3 Кб




Продукты:
200г. мягкого масла или маргарина
180г.сахара
4 яйца
300г. муки
3 чайные ложки разрыхлителя
5 ст.ложек молока
щепотка соли
ванилин/ванильный сахар
вишня из компота
20г какао

Название: 3.jpg
Просмотров: 3

Размер: 69.1 Кб
Для крема:
1 пакетик порошка шоколадного пудинга(37г.)
100г. сахара
400мл.молока
250г.мягкого масла

Для глазури:
200г.белого шоколада
2ст.ложки растительного масла без запаха

Вишню откинуть в дуршлаг,дать хорошо стечь жидкости(я еще потом обсушиваю на бумажных полотенцах).
Растереть масло с сахаром,ванилином и солью.
Добавить по-одному яйца,не торопитесь и уделите каждому хотя-бы полминутки.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в массу,теперь еще 2-3 ст. ложки молока,тесто получается густое,тяжело падает с ложки.
Отделим примерно третью часть теста.В большую часть теста добавим какао и оставшееся молоко,так же хорошо размешиваем массу.

Название: 4.jpg
Просмотров: 3

Размер: 61.8 Кб
Название: 5.jpg
Просмотров: 3

Размер: 45.6 Кб

Форму смазываем или застеливаем бумагой для выпечки,быкладываем темное тесто,разглаживаем ложкой,теперь светлое тесто,разглаживаем,

распределяем вишню и обратной стороной ложки вдавливаем каждую вишенку в светлое тесто.

Название: 6.jpg
Просмотров: 2

Размер: 67.0 Кб

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180° примерно 40 минут,готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Название: 7.jpg
Просмотров: 2

Размер: 54.4 Кб

В это время делаем крем из порошка пудинга,сахара и молока.
Сварить пудинг,как описано на упаковке,но с меньшим количством молока(400мл.)
Горячий пудинг переложить в миску и закрыть его поверхность пищевой пленкой,чтобы он не заветрился и не образовалась тугая пленка,оставляем остывать при комнатной температуре!
Название: 8.jpg
Просмотров: 2

Размер: 86.0 Кб

Масло тоже должно быть мягким, комнатной тем-ры.
Взбиваем масло,постепенно добавляя пудинг.Очень важно,чтобы пудинг был не горячим,а теплым,примерно одинаковой тем-ры с маслом,тогда у вас получится замечательный крем.
На остывший пирог выкладываем крем и ставим в холодильник на 1 час.

Название: 9.jpg
Просмотров: 2

Размер: 45.0 Кб


Для глазури рубим шоколад,смешиваем с растительным маслом и топим на водяной бане,слегка остужаем и покрываем наш торт.Украшаем по-желанию,например делаем вилкой или гребешком для украшения тортов волны по глазури,обсыпаем шоколадной стружкой.Еще раз на часок в холодильник и можно кушать.

Название: 10.jpg
Просмотров: 3

Размер: 71.2 Кб

Название: 11.jpg
Просмотров: 0

Размер: 78.4 Кб

Приятного чаепития!!!

Форма у меня 23х23,торт получился высоким
*Можно даже бOльшую использовать 30х30.,или круглую диаметром 26 или 28см.

*Так же можно сделать крем из ванильного пудинга,а глазурь наоборот из темного шоколада,эффект другой,а вкусно по-любому!

*Если нет пудинга в порошке,то можно сварить заварной крем
• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт
• Крахмал (или мука ) — 50 г
• Сахар — 100 г
и взбить его с маслом

А вот разрезик и отчетливо видно,почему же торт Так называется
Название: 12.jpg
Просмотров: 5

Размер: 76.7 Кб
Название: 13.jpg
Просмотров: 0

Размер: 74.3 Кб



©2022 Lovely Tutorials
Content Relevant URLs by vBSEO