МК взят с сайта say7.info
Огромная благодарность Автору adelja за МК
Торт "Дунайские волны".
Продукты:
200г. мягкого масла или маргарина
180г.сахара
4 яйца
300г. муки
3 чайные ложки разрыхлителя
5 ст.ложек молока
щепотка соли
ванилин/ванильный сахар
вишня из компота
20г какао
Для крема:
1 пакетик порошка шоколадного пудинга(37г.)
100г. сахара
400мл.молока
250г.мягкого масла
Для глазури:
200г.белого шоколада
2ст.ложки растительного масла без запаха
Вишню откинуть в дуршлаг,дать хорошо стечь жидкости(я еще потом обсушиваю на бумажных полотенцах).
Растереть масло с сахаром,ванилином и солью.
Добавить по-одному яйца,не торопитесь и уделите каждому хотя-бы полминутки.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в массу,теперь еще 2-3 ст. ложки молока,тесто получается густое,тяжело падает с ложки.
Отделим примерно третью часть теста.В большую часть теста добавим какао и оставшееся молоко,так же хорошо размешиваем массу.
Форму смазываем или застеливаем бумагой для выпечки,быкладываем темное тесто,разглаживаем ложкой,теперь светлое тесто,разглаживаем,
распределяем вишню и обратной стороной ложки вдавливаем каждую вишенку в светлое тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180° примерно 40 минут,готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
В это время делаем крем из порошка пудинга,сахара и молока.
Сварить пудинг,как описано на упаковке,но с меньшим количством молока(400мл.)
Горячий пудинг переложить в миску и закрыть его поверхность пищевой пленкой,чтобы он не заветрился и не образовалась тугая пленка,оставляем остывать при комнатной температуре!
Масло тоже должно быть мягким, комнатной тем-ры.
Взбиваем масло,постепенно добавляя пудинг.Очень важно,чтобы пудинг был не горячим,а теплым,примерно одинаковой тем-ры с маслом,тогда у вас получится замечательный крем.
На остывший пирог выкладываем крем и ставим в холодильник на 1 час.
Для глазури рубим шоколад,смешиваем с растительным маслом и топим на водяной бане,слегка остужаем и покрываем наш торт.Украшаем по-желанию,например делаем вилкой или гребешком для украшения тортов волны по глазури,обсыпаем шоколадной стружкой.Еще раз на часок в холодильник и можно кушать.
Приятного чаепития!!!
Форма у меня 23х23,торт получился высоким
*Можно даже бOльшую использовать 30х30.,или круглую диаметром 26 или 28см.
*Так же можно сделать крем из ванильного пудинга,а глазурь наоборот из темного шоколада,эффект другой,а вкусно по-любому!
*Если нет пудинга в порошке,то можно сварить заварной крем
• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт
• Крахмал (или мука ) — 50 г
• Сахар — 100 г
и взбить его с маслом
А вот разрезик и отчетливо видно,почему же торт Так называется