спасибо огромное
vitoria за МК
слова и фото автора
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный пирог-торт.
Сочетание воздушного бисквита,кислинки вишни,крем патисьер и шоколадная глазурь не
оставит вас равнодушными.Ко всему большой плюс что его не сложно приготовить.
Рецепт с моего любимого польского блога пани Дороти.
Тесто:
3 белка
3 желтка
150 г сахара
150 г сливочного масла
150 мл сливок 30%
2 чашки муки
3 ч.л разрыхлителя
2ст.л какао
2 ст.л молока
350 г вишни без косточки(у меня была консервированная)
Крем:
3 желтка
400 мл молока
150 г сахара(для сладкоежек можно взять 200 г)
50 г крахмала
150 г сливочного масла
Шоколадная глазурь:
200 г шоколада
50 г сливочного масла
80 мл сливки 38%
Форма размером:
30 на 23
Приготовление бисквита:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи и оставить остывать.
Белки взбиваем и постепенно добавляем сахар,до пышной массы.
Вводим по одному желтки продолжая взбивать.
Медленно добавляем растопленное сливочное масло и смешиваем.
Муку и разрыхлитель просеять и соединить вместе.
Постепенно добавляем муку,сливки и т.д. соединяем до однородной массы.
Выливаем половину теста в форму и разравниваем.
Какао смешиваем с молоком и добавляем в оставшуюся массу перемешиваем.
Выливаем на светлое тесто,разравниваем.
Вишню вдавливаем в тесто опуская на дно
Выпекаем в течении 20-30 минут,проверяем готовность деревянной палочкой
Приготовление крема:
Молоко подогреваем с половиной нормы сахара.
Желтки смешиваем с крахмалом и половиной нормы сахара в однородную массу.
Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в
желтковую массу постоянно помешивая.
Когда молоко закипит делаем огонь тише добавляем экстракт ванили и тонкой струйкой вводим желтки
постепенно помешивая.
Варим крем до загустения и даём остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и постепенно водим крем.
Приготовление глазури:
В маленькой кастрюльке растопить шоколад,масло и сливки.
Сливки добавляем столько чтобы масса была жидкая.
Сборка:
Достаём остывший пирог сверху наносим крем патисьер,разравниваем
Ставим в холодильник на пол часа.
Достаём заливаем глазурью и ставим в холодильник на час чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!