МК взят с сайта hlebopechka.ru
Огромная благодарность Автору-Хаска
Пришла мне эта мысль в голову, когда средний корж в торте оказался короче чем нижний и верхний.
Вот как это выглядит.
Прижимаем верхний корж к нижнему, и он у нас хорошо закругляется. Затем чуть подрезаем на угол нижний корж.
А дальше подготавливаем торт к обтяжке мастикой.
Торт обмазываем кондитерской штукатуркой (картошкой) (фото)
Подмораживаем.
Обмазываем кремом.
В холод.
Выравниваем при помощи теплой палеты.
Обтягивала торт поэтапно.
Сначала покрыла сбоку по кругу торт мастичной полоской, перед этим придав ей текстуру, при помощи коврика. Продавила мастику посередине при помощи лопатки. Сымитировав разрез в кошельке. По краю боковой полоски прокатала колесиком, имитируя строчку.
Портмане мне нужно было сделать с карманами сверху, чтобы туда можно было положить «купюры». Пришлось выкраивать отдельные детали и укладывать их на торт, придавая им форму карманов.
Сверху и снизу торт покрывала мастикой, раскатав ее одним пластом. Под верхнее мастичное покрытие, под выступающие уголки подкладывала подручный материал, пока они не приняли форму.
Вырезала язычок для застежки портмоне.
При помощи губки,по верху мастики, прошлась коричневым гелевым красителем. После того, как краска подсохла, прошлась белком. Пришлось несколько раз покрывать белком, чтобы придать блеск «коже».
Получился у меня вот такой кошелек.
Добавила положенную для такого торта атрибутику, и получился у меня для брата кошелек с деньгами, аж на два кг денег.
РАСКЛАДКА НА ТОРТ
Вес торта 2 кг. Размер торта 18 Х 17 см. Высота торта 6-7 см
Состав: бисквит на кипятке, крем шарлотт, пропитка мороженое с ликером, наполнитель -шоколад+чернослив. Покрытие - мастика из маршмелоу с добавлением белого шоколада (глазури). Деньги - вафельные картинки.
Бисквит на 4 яйца форма 17 Х 26см вес 480 г h=3 см.
Крем 2 прослойки 420 г
Пропитка 100 г
Наполнитель 70 г
Обмазка картошкой 180 г
Обмазка начисто кремом 150 г
Покрытие мастикой снизу, сверху, сбоку 600 г
ИТОГО: 2000 г