Старый 22.11.2012, 19:29
Ariana Ariana вне форума
Администратор
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Мк торт портмане(бумажник) -Wallet cake tutorial
МК взят с сайта hlebopechka.ru
Огромная благодарность Автору-Хаска

Пришла мне эта мысль в голову, когда средний корж в торте оказался короче чем нижний и верхний.
Вот как это выглядит.

Название: 1.jpg
Просмотров: 1

Размер: 81.5 КбНазвание: 2.jpg
Просмотров: 1

Размер: 74.3 КбНазвание: 3.jpg
Просмотров: 1

Размер: 72.9 КбНазвание: 4.jpg
Просмотров: 1

Размер: 33.2 Кб

Прижимаем верхний корж к нижнему, и он у нас хорошо закругляется. Затем чуть подрезаем на угол нижний корж.

Название: 5.jpg
Просмотров: 1

Размер: 40.6 КбНазвание: 6.jpg
Просмотров: 1

Размер: 51.9 КбНазвание: 7.jpg
Просмотров: 2

Размер: 55.8 Кб

А дальше подготавливаем торт к обтяжке мастикой.
Торт обмазываем кондитерской штукатуркой (картошкой) (фото)
Подмораживаем.
Обмазываем кремом.
В холод.
Выравниваем при помощи теплой палеты.

Название: 8.jpg
Просмотров: 2

Размер: 59.2 Кб

Обтягивала торт поэтапно.
Сначала покрыла сбоку по кругу торт мастичной полоской, перед этим придав ей текстуру, при помощи коврика. Продавила мастику посередине при помощи лопатки. Сымитировав разрез в кошельке. По краю боковой полоски прокатала колесиком, имитируя строчку.

Название: 9.jpg
Просмотров: 2

Размер: 71.2 КбНазвание: 10.jpg
Просмотров: 2

Размер: 52.3 Кб

Портмане мне нужно было сделать с карманами сверху, чтобы туда можно было положить «купюры». Пришлось выкраивать отдельные детали и укладывать их на торт, придавая им форму карманов.

Название: 11.jpg
Просмотров: 2

Размер: 67.3 Кб

Сверху и снизу торт покрывала мастикой, раскатав ее одним пластом. Под верхнее мастичное покрытие, под выступающие уголки подкладывала подручный материал, пока они не приняли форму.

Название: 12.jpg
Просмотров: 2

Размер: 55.4 КбНазвание: 13.jpg
Просмотров: 1

Размер: 51.6 Кб

Вырезала язычок для застежки портмоне.

Название: 14.jpg
Просмотров: 1

Размер: 56.0 Кб

При помощи губки,по верху мастики, прошлась коричневым гелевым красителем. После того, как краска подсохла, прошлась белком. Пришлось несколько раз покрывать белком, чтобы придать блеск «коже».
Получился у меня вот такой кошелек.

Название: 15.jpg
Просмотров: 3

Размер: 61.4 Кб

Добавила положенную для такого торта атрибутику, и получился у меня для брата кошелек с деньгами, аж на два кг денег.

Название: 16.jpg
Просмотров: 1

Размер: 60.9 Кб

РАСКЛАДКА НА ТОРТ

Вес торта 2 кг. Размер торта 18 Х 17 см. Высота торта 6-7 см

Состав: бисквит на кипятке, крем шарлотт, пропитка мороженое с ликером, наполнитель -шоколад+чернослив. Покрытие - мастика из маршмелоу с добавлением белого шоколада (глазури). Деньги - вафельные картинки.

Бисквит на 4 яйца форма 17 Х 26см вес 480 г h=3 см.
Крем 2 прослойки 420 г
Пропитка 100 г
Наполнитель 70 г
Обмазка картошкой 180 г
Обмазка начисто кремом 150 г
Покрытие мастикой снизу, сверху, сбоку 600 г
ИТОГО: 2000 г

Content Relevant URLs by vBSEO