Огромная благодарность Автору blue-freska за Мастер-класс
- Бисквит:
- 4 яйца
- 300г сметаны
- 300г сгущёнки
- пакетик разрыхлителя( 9г )+сода пол чайной лож. без горки всё в муку и просеить
- 1.5 ст сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст муки
- Для пропитки коржей:
- сироп маракуйи 7-10 ст.лож.
- Крем для прослойки:
- 300г сливок ( не меньше 33%)
- 250 г сыра маскарпоне
- чуть больше полстакана сах. пудры( кладите по вкусу!)
- ваниль
- 1 баночка не большая персиков в сиропе
- Крем-крошка:
- 500г слив. масла
- 300 г сгущёнки
- обрезки бисквита, если мало, то можно заменить печеньем
- (кол-во крошки зависит от того, насколько плотный хотите получить крем)
- На обтяжку:
- Мастика петтинис для обтяжки тортов 1 кг
- Коричневая пищевая краска( геливая)
- Золотой кандурин( золотой краситель в порошке )
1. Яйца и сахар взбиваем на небольшой скорости, добавляем остальные ингри, вымешиваем однородное тесто,оно должно быть не слишком густым, иначе будет плохо подниматься. Я обычно застелаю форму бумагой,( в данном случае прямоугольную) выливаю тесто, а сверху опять бумага( вырезаю по контуру) , корж получается ровным и не подгорает.Пеку бисквит на ночь, чтоб отстоялся. этот разрезала на 3 части кулинарной нитью, каждый пропитала сиропом маракуйи( какой же у него, у сиропа, запах и вкус!!!!), потом крем-персики-крем, поставила в холод подзастыть, а после замуровала края кремом с крошкой( крема ниже, в рецепте)
2. Сделала кармашки из крема-крошки( можно было просто положить тонкий слой коржа, но я всё лишнее пустила под нож), по бокам ложбинки( там , где заломы, гармошка у портфелей), поставила в хол застывать.
Застыл. Обмазала сверху чистым кремом до гладкости, опять вернула в хол.
3. Мастику немного окрасила в кор цвет, так потом легче будет сверху красить, из кусочка белой сделала как бы стопку бумаг( предварительно померила длину и высоту торта,сделала запас, раскатала в прямоугольник 4 -5 мм, роликом не слишком глубоко сделала полоски, ту часть, что на подгибку тонко раскатала и приладила к торту.
4. Коричневую мастику раскатала, с одной стороны сделала ровный срез, им укладывала к белой части, потом вырезала крышку, прокатала швы.
5. Далее детали: карманы, листок бумаги,ручка портфеля, перо(само основание прокатала между рельефными листами, чтоб придать фактуру, сделала углубление и вставила перо), думаю по картинкам всё понятно!
6. Покрыла перо кандурином и остальные детальки, ручку покрасила( поспешила, не удобно, лучше красить уже на месте!)
В том кармане, где должен быть листок с пером, сделала углубление
7. Делать швы на самом торте, лучше когда он хорошо охладится и крем под мастикой застынет, я поспешила и когда прокатывала ролик, края немного деформировались, хотя это придало, в некоторой степени, более реалистичный вид тортику!Теперь самое главное! Покраска! Что мне не очень удалось((, приклеить один пустой карман и покрасить коричневой краской( в моем случае разведёной водой), красить нужно большой кистью, быстро, уверенно, по одному месту несколько раз не елозить, иначе будут полосы и потёки.Покрасили.Приладила сначала крепления под ручку на зубочистки, чтоб не сползали, как немного прихватились, саму ручку, под неё опору( на время, потом убрать, все детали пристанут друг к дружке и она естественным образом опустится)
По задумке один краешек крышки должен отгибаться, этот финт хорошо бы прошёл с мармышковой мастикой, а моя петтинис этого не выдержала и после покраски легла, хоть я и пыталась её приподнимать, бесполезно! Ну и ладно!
Ну вот, пока возилась с ручкой краска впиталась, немного и можно укладывать лист бумаги и перо, а сверху уже окрашенный карман( осторожно остаются отпечатки!)
8. Ну вроде бы всё! Вытираем подложку от краски и ставим торт в холодильник! А так как ещё 4 утра, то можно ещё успеть поспать!!!
9. Покажу с разных сторон))
10. Кармашек поближе))
11. Ручка
12. Дно