Теперь немного придаем форму носу,если хотите более миниатюрный носик,то работайте спичкой,иголкой и другими мелкими инструментами....я же не заморачивался,сгладил одним движением пальца.....потом переворачиваем голову,и слегка вдавливаем в глазницу скульптуры своим пальцем,только нежно,потом доводим нос до готовности,пару движений спичкой на ваше усмотрение.....Смотрите 3-4 фотографии....
Теперь я добавляю немного пластилина на лоб, не знаю как у вас выходит, но у меня явно не хватает..... затем намечаем скулы в два этапа, тут тоже на ваше усмотрение, размер подбираете как вам угодно, для начала спросите себя кого вы лепите???? Кареиц, киргиз, китаеза???? Тогда на скулы не жалеем пластилина!!смотрите ближайшие 5-7 фото..
Щас ответственный момент!!! Глаза!!!! Всем тем, кто балуется алкоголем и у кого в следствие этого трясутся руки, тот обречен как минимум на косоглазие, а по правде говоря морда будет страшная как ночь!!!! Очень аккуратно!!!! Симметрия и еще раз симметрия!!!! Аккуратно намечаете спичкой будущие глаза(дырявите спичкой глазник), затем помещаете в отверстие шарик (глазик), аккуратно приделываете веки,с пичка и иголка ваши друзья на этот момент!!!! Ювелирная работа!!!!!
Смотрите дальнейшие 6-9 фото.