Старый 22.11.2012, 19:16
Ariana Ariana вне форума
Администратор
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию МК по торту «Штурвал» -Ship's wheel cake tutorial
МК взят с сайта hlebopechka.ru Огромная благодарность Автору-Хаска

Диаметр у торта 26см. Высота была 8.5 см. Видя, что перебираю вес, пришлось срезать бисквиты на 1.5см. Получилось 7см. Обычно при таких параметрах торт получается на 2,5-2.7кг.
Торт вышел 2 кг.
Начала делать торт заранее. Сначала сделала ручки для штурвала из смеси дутого риса и растопленного маршмелоу.
У кого нет риса, можно делать из любых хлопьев, кукурузных палочек, шариков. Из всего, что имеет объем, но при этом имеет маленький вес.
Пропорции:
Дутый рис 40 г
Маршмелоу 60 г
Маршмелоу растопить на водяной бане или в микроволновке. Всыпать рис и перемешать.
Из этой массы у меня вышло 8 ручек для штурвала и 8 шариков, которые впоследствии были использованы как декоративные элементы.
Покрыла все детали коричневой мастикой и кандурином коричневый янтарь.
Чтобы было удобнее обтягивать шарики мастикой, поставила их на рюмку.

Название: 1.jpg
Просмотров: 0

Размер: 55.8 Кб Название: 2.jpg
Просмотров: 1

Размер: 38.3 Кб Название: 3.jpg
Просмотров: 0

Размер: 30.3 Кб Название: 4.jpg
Просмотров: 0

Размер: 30.6 Кб Название: 5.jpg
Просмотров: 0

Размер: 44.9 Кб Название: 6.jpg
Просмотров: 0

Размер: 62.8 Кб

Чтобы торт был как можно легче, середина у него была вырезана. Вместо нее решила сделать из мастики полый стакан и соединить его с тортом при помощи этих восьми шариков.
Для того чтобы понять какого диаметра нужно вырезать середину, сделала выкройку равную диаметру торта. Приложила все свои детали и, исходя из этого, стала делать мастичный стаканчик.

Название: 7.jpg
Просмотров: 0

Размер: 64.2 Кб Название: 8.jpg
Просмотров: 0

Размер: 60.5 Кб

Середина у меня получилась всего 5 см. Сделала ее из желтой мастики и покрыла золотым кандурином. Из коричневой мастики сделал цилиндр, покрыв ее кандурином коричневый янтарь. Склеила все при помощи СМС.

Название: 9.jpg
Просмотров: 0

Размер: 56.2 Кб Название: 10.jpg
Просмотров: 0

Размер: 59.7 Кб

Подготовительные работы были закончены.
Настал день сборки.
Чтобы все детали совпали по размеру при окончательной сборке, я их предварительно уложила на торт и вырезала середину.

Название: 11.jpg
Просмотров: 0

Размер: 56.8 Кб Название: 12.jpg
Просмотров: 0

Размер: 48.3 Кб Название: 13.jpg
Просмотров: 0

Размер: 53.1 Кб

Дальше торт собирается как обычно.
Собираются коржи. Торт подмораживается.
Обмазывается картошкой. Охлаждается.
Сверху обмазывается кремом. Подмораживается.
Выравнивается.
В шарики вставляются зубочистки. Шарики втыкаются в торт. Между ними устанавливается мастичный стакан с цифрой 60.

Название: 14.jpg
Просмотров: 0

Размер: 60.7 Кб Название: 15.jpg
Просмотров: 0

Размер: 54.2 Кб Название: 16.jpg
Просмотров: 0

Размер: 64.5 Кб

Украшаем торт до конца.
Делаем жгут из желтой мастики по низу торта.
Делаем кант по окружности и середине торта.
Делаем якорь из мастики, как элемент украшения.
Отливаем надпись из шоколада.
Вставляем ручки в торт и …. Получаем штурвал для именинника.

Название: 17.jpg
Просмотров: 0

Размер: 53.4 Кб

Название: 18.jpg
Просмотров: 0

Размер: 41.4 Кб

Content Relevant URLs by vBSEO