Огромная благодарность Автору Хаска за Мастер-класс
"Чай" для чашки
Саму чашку решила заполнить десертом, а сверху залить желе с долькой апельсина.
Для десерта нам понадобиться
творожный сыр "альметта"
сливки 35%
сахарная пудра
растворимый кофе
ликер кофейный
желе
апельсин
Готовую чашку внутри смазываем при помощи кисточки или ложки растопленным шоколадом до того уровня, на который будет укладываться десерт.
Делала это для того чтобы невзначай мастика не начала таять от десерта.
Делаем суфле. Так как здесь требуется очень маленькое количества десерта, то продукты брала на глаз.
Взбила сливки. Добавила в них сахарную пудру.
Активно перемешала творожный сыр "альметта". В него добавила чайную ложку крепкого растворимого кофе , 2ч. л. ликера, часть желе растворенного в соке апельсина.
В конце добавила взбитые сливки.
Получается вот такая масса, часть которой выложила на дно чашки. Даю застыть в холодильнике.
Затем сверху выкладываю порезанные апельсины и заливаю частью желе. Даю застыть. Затем сверху выкладываю остальную массу из сливок и творжного сыра.
Теперь кладем дольку апельсина в чашку и заливаем оставшимся желе. Остужаем и устанавливаем ее на торт.
В готовом виде это выглядит так.