Огромная благодарность Автору Хаска за Мастер-класс
Делала я его так и в следующем порядке.
Торт собирается, как обычно.
Но в последнем слое бисквита по середине делается углубление на 1см.
Кладем вырезанный бисквит сверху на торт. Обмазываем весь торт кремом. Ставим в холодильник остудиться.
Берем часть мастики, окрашиваем ее в красный цвет, раскатываем. Вырезаем полоску равную длине окружности и высоте нашего торта. Прикладываем ее к боку торта и хорошо приглаживаем.
Теперь берем оставшуюся мастику , подкрашиваем ее в чуть розовый цвет. Раскатываем и накрываем торт уже сверху - весь.
Сверху торта мастику надо накладывать как бы с припуском, ослабляя середину, что бы она не прорвалась. Ведь нам надо продавить ее и сделать углубление по форме торта. Аккуратно разглаживаем мастику сверху и сбоку торта. Внизу лишнюю мастику обрезаем по кругу. Сбоку торта у нас получается два слоя мастики. Внизу - красный, сверху - розовый.
Теперь берем формочку сердечка, прикладываем его к мастике сбоку торта и аккуратно надавливаем, так чтобы оно прорезало только верхний слой мастики. При помощи ножа или какого то другого острого предмета удаляем вырезанное сердце. Под ним остается сердце красного цвета.
Извините за качество фотографий, но к сожалению других нет. Сердечки вырезала не часто. Старалась на тех местах, где были какие-либо изъяны на мастике.
Дальше замешиваем айсинг и вокруг вырезанных сердечек по контуру ставим точки, как бы обрисовывая их. Между вырезанными сердечками , на мастике нарисовала айсингом еще сердечки. Вот что получилось.
Из красной мастики вырезала так же ленту, которой прикрыла низ торта и бант к ней.
На кануне сделала крышку из желатиновой мастики и оставила сохнуть ее на ночь. Использовала форму в которой выпекался торт, обернув ее фольгой.
После того, как она хорошо высохла, наносим на нее айсингом рисунок сердечек.
Теперь надо заполнить коробку конфетами.
Можно купить их. Можно сделать самим. Я пошла другим путем. Сами конфеты покупные, а вот формочки в которых они находятся, я сделала из растопленного шоколада.
Делаются они так.
Берутся маленькие капсулы из под всевозможных покупных конфет (собираются и копятся на протяжении времени, а не выбрасываются). Внутрь их, чайной ложкой, наносим по всей форме растопленный шоколад, постоянно крутим эту капсулу, чтобы шоколад растекался по ней и застывал равномерно.
Наносить надо аккуратно, так чтобы не испачкать шоколадом край капсулы с внешней стороны, иначе при отделении шоколада край обломается. Ставим формочки в холодильник. Даем застыть.
Снимаю бумажные формочки я при помощи иголки, начиная с донышка. Обычно на донышке шоколад не так сильно прилипает. Поддеваю иголкой и делаю надрыв до края формы. Затем уже по кругу аккуратно отрываю остальную бумагу.
Осталось положить наши конфеты в коробку-подарок и.... торт готов
Дополнительная информация по крышке к коробке конфет.
Крышку от конфет делала из желатиновой мастики. Делала заранее и сушила на форме, в которой в последующем выпекала торт. Обычно крышку укладываю на сам торт. Она замечательно держится на конфетах. Но здесь заказчики были очень щепетильные во всех мелочах, поэтому дала им права выбора. Или на торте, показав как это будет выглядеть. Или отдельно, упаковав крышку в коробку. Они выбрали второй вариант.
Крышку к коробке можно делать несколькими способами.
Первый способ это обтянуть форму полностью мастикой, так как если бы обтягивали торт.
Затем, отмерив одинаковое расстояние по всей окружности от низа торта, сделать отметки, так чтобы сверху у вас оставалось 3 см.
Обрезать по кругу по этим отметкам.
Второй способ это сразу раскатать и вырезать мастику по размеру нашей крышки + 3 см на край крышки.
Уложить мастику на форму.
Края мастики притянуть к форме при помощи кольца из фольги.
Чтобы фольга не расходилась и плотно держала мастику вокруг формы, край закрепить скрепкой.
Дать крышке просохнуть.
Затем снять кольцо из фольги. (Фото ко второму способу.)