Огромная благодарность
Fardo за Мастер-класс
лист без катеров.
Так уж сложилось, я сейчас леплю темную розу, вот листья к ней. Для лепки листьев розы я практически всегда использую травяную зеленую
Раскатываем каплю, если не устраивает форма листа, подравниваем края с помощью маникюрных ножниц ( здесь пригодятся с загнутыми носами). Если форма листа устраивает, начинаем делать зубчатый край. С помощью ножниц делаем заусеницы от основания листа к его краю
Подкатываем края
Молдим и сгибаем лист по середине
Обмакиваем проволоку в клей и на 1-1,5 см прикладываем к листу. Проволоку прижимаем с двух сторон.
В итоге должно получиться где-то так.
Собираем листики с помощью тейп-ленты. В этом способе нет черенка у листа, честно говоря мне так нравиться больше
. Но как говориться кто к чему привык.
И немного покажу тонировку. В очередной раз хвастаюсь очень удачными кистями для трафаретов, если найдете такие я думаю не разочаруетесь. На блюдечке я собрала цвета с которыми буду работать. Кармин, желтая, веридоновая зеленая, травяная зеленая и темный цвет это моя новая покупка краска "Старая Голландия", как мне сказали цвет вареного лука
. Дальше я просто выложу фотографии, если будут вопросы я отвечу в комментариях
А вот тут явно стали видны ляпы. На левом листе при приклеевании проволки я взяла слишком много клея. Без тонировки это бы не бросалось в глаза, а так получилось безобразное пятно, на котором не лежит краска.
А это для сравнения просто лист и с тонировкой.