МК по декорированию подложки
Для того чтобы обтянутая мастикой подложка выглядела презентабельно, ее нужно подготовить заранее, желательно за сутки или на кануне вечером перед отдачей торта. Это даст возможность подсохнуть мастике, при декорировании избежать вмятин и какой-либо деформации в случае неосторожного переноса торта.
Сначала вырезала 2 круга пенополистирола d 30, 5 см и 36 см, крупной наждачкой убрала все неровности, вымыла и высушила.
Т.к. изначально предполагала торт со сдвигом назад, на круге большего диаметра отметила границы верхнего яруса подложки. .
Раскатала мастику чуть больше круга
Равномерно нанесла айсинг на отмеченную карандашом зону, обтянула, приложила верхний круг пенополистерола и с припуском 1-2 см (под верхнюю подложку) отрезала. Утюжком хорошенько разгладила.
Для того чтобы декоративная лента на боках подложки легла ровно, мастику отрезала почти по самому краю, как показано на фото.
Верхнюю подложку покрывала целиком.
Оформлять лентами начала уже после того, как мастика высохла на пенополистероле. Обтягивала мастикой «Зеландия». Чтобы ленты не сползали, закрепила булавками, подходящими по цвету к торту и атласной ленте. Ленту на тортах крепила айсингом. Раскатывала очень тонко, на подставки ушло приблизительно 250 гр.