Старый 06.03.2012, 09:13
Ariana Ariana вне форума
Администратор
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Рецепт Песочного теста из книжки "Выпечка. Шедевры кулинаров мира"
Название: 01.jpg
Просмотров: 27

Размер: 58.7 Кб

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Песочное тесто является самым распространенным видом теста. Оно применяется для выпекания плоского печенья и другой мелкой выпечки, а также для основы фруктовых тортов и пирогов. Поскольку песочное тесто содержит в своем составе большое количество жира, во время вымешивания нельзя допустить его согревания. Все компоненты теста и доска для раскатывания должны быть охлаждены, а время вымешивания теста сокращено до минимума. Тесто должно получиться гладким и матовым, если оно начинает блестеть, это означает, что масло не замешалось. Такое тесто крошится и плохо раскатывается. Для песочного теста потребуется:
400 г муки
___________200 г сливочного масла___________
____________100 г сахарной пудры____________
____________1 яйцо, 1/4 ч. л. соли___________
Этапы приготовления песочного теста показаны на фото. Вымешанное, "отдохнувшее", хорошо охлажденное тесто следует раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в форму или на противень, несколько раз наколоть вилкой и испечь в предварительно нагретой духовке.

Название: 03.1.jpg
Просмотров: 29

Размер: 21.1 Кб
Просеять муку и сделать посередине углубление. Положить в углубление кусочки сливочного масла, сахарную пудру, яйцо и соль.

Название: 03.2.jpg
Просмотров: 27

Размер: 20.4 Кб
Размять вилкой или пальцами, добавить немного муки и перемешать.

Название: 03.3.jpg
Просмотров: 26

Размер: 21.8 Кб
Лопаточкой передвинуть остальную муку с краев к середине и слегка перемешать.

Название: 04.jpg
Просмотров: 26

Размер: 23.8 Кб
Порубить ножом или лопаточкой, чтобы все компоненты соединились в крошку.

Название: 05.jpg
Просмотров: 26

Размер: 15.9 Кб
Только теперь можно приступить к вымешиванию. Вымесить до однородной массы.

Название: 06.jpg
Просмотров: 27

Размер: 14.6 Кб
Месить тесто следует не слишком долго, иначе масло расплавится и тесто станет ломким. Сформовать шар.

Название: 07.jpg
Просмотров: 26

Размер: 15.7 Кб
Завернуть тесто в фольгу, поставить на 1 ч в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатывать.


Совет. Основная ошибка в приготовлении песочного теста состоит в том, что его иногда слишком долго вымешивают. Такое тесто может пригорать. Чтобы этого не произошло, в песочное тесто примешивают яичный белок. И все-таки слишком долгое вымешивание не даст идеального песочного теста. Использование белка только — вынужденная мера, чтобы немного исправить положение.

Content Relevant URLs by vBSEO