МК-ом поделилась Ирина Латышева
спасибо ОГромное за МК
"Лунтик и его друзья".
Кстати, по поводу носа Лунтика, пока не забыла. Я двумя пальцами немножко сделала носик, а потом кощунственным способом засовывала ему в каждую ноздрю зубочистку, по диагонали к глазу и выгибала таким образом нос, делая его выпуклым...
Раскатала тонюсенький жгутик, свернула спиралькой и сделала видимость мохнатости на голове.
Баба Капа.
Лепим вот такую яйцевидную голову, двумя пальчиками защипываем подбородок и делаем его немного плоским по отношению ко всему лицу.
Дальше тыльной стороной кисточки делаем углубления глазниц, вставляем маленькие шарики-глаза, чтобы были немножко выпуклыми и прорезаем рот
дальше оформляем носик, прорисовываем глазки, морщинки у глаз и около рта и делаем чёлочку.
одеваем косыночку, рисуем на ней полосочки или наклеиваем их.
лапки с варежками
тело. Не забудьте сделать крылышки, дальше на общих фото будут видны.
Деда Шер. Голова
тело, лапки, сделать крылышки и фуражку
паук Шнюк
Лапы 8 шт: "4 руки и 4 ноги"
Пчелёнок.
Из-за неправильно нанесённого отблеска на глазки, они немножко раскосыми получились.
на щёчках должны быть еще кружочки, я про них забыла
Кузнечик Кузя
Гусеницы Пупсень и Вупсень
У него должна быть перевёрнутая бейсболка на голове.
Вупсень.
Есть небольшая разница в форме головы и выражении мордашки
Девочки, божью коровку Милу к сожалению я забыла сфотографировать, как и готовых букашек. Но по просмотрев всех сделанных Мил в инете, поняла, у них одна проблема: голова! Она должна быть больше туловища или хотя бы одного размера. У моей тело состояло из трёх частей: голова, тело и юбочка. Под крылышки положила округлую болванку и подсушила. Ротик ей широковатым накрасила. Постараюсь показать максимальное количество фото, чтобы можно было внимательней рассмотреть.