Огромная благодарность sabrela за Мастер-класс
Наверное, все согласятся с тем, что торт выглядит аккуратнее на подставке декорированной мастикой. Такая подставка может стать частью композиции, она придает законченный вид изделию. В Австралии, как правило, торты продают именно на таких подставках. Вот и я решила освоить эту премудрость, и нашла для себя самый простой способ, которым охотно поделюсь в этом мастер-классе.
Что нам понадобится для работы:
1.Подставка под торт деревянная фольгированная толщиной 3-5 мм. Я купила готовую, но можно и самой сделать. У меня d=16″
2.Мастика приблизительно 400гр
3.Лента
4.Пистолетный термо-клей
5.Силиконовый коврик
6.Утюжок для выравнивания поверхности
7.Крахмал
8.Скалка
9.Нож для резки пиццы
Подставку покрывать мастикой нужно за пару дней до сборки торта. Она должна очень хорошо просохнуть, чтоб на ней не остались случайные вмятины, когда вы будете переносить на нее торт и декор.
В учебных пособиях предлагают сначала раскатать мастику на силиконовом коврике или столе, а уже затем переносить на подставку. Для этого нужна определенная сноровка, чтобы пласт не порвался и не растянулся при переноске, поэтому я решила попробовать сделать по-своему. Итак…
1. Хорошо разминаем мастику нужного цвета. Как окрасить белую мастику я расскажу в другом Мастер-классе.
2.Подставку слегка смочить водой и прямо на ней начинаем раскатывать мастику
Нужная нам толщина мастики 3мм.
Раскатываем слегка с запасом вокруг
3.Специальным утюжком для выравнивания мастичных поверхностей разглаживаем все неровности.
4.Ножом для резки пиццы обрезаем все лишнее.Лучше использовать именно такой нож, так как обычный может потянуть за собой мастику, что приведет к неровностям на поверхности.
5.Вот так подставка выглядит после обрезания всего лишнего. Оставляем ее сушиться на пару дней.
6.Когда подставка достаточно хорошо просохнет, можно декорировать края лентой. Приклеиваем ее на пистолетный термо-клей. Теперь можно переносить на подставку сам торт.