Огромная благодарность Автору пукамун за Мастер-класс
- Мука – 16 ст.л.(с горкой)
- Дрожжи быстрорастворимые – 0,5 пак.
- Молоко – 200 мл
- Маргарин – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло раст. – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 100 мл
1. Набор продуктов.
2. Молоко подогреть, добавить к нему воду и вылить в емкость, где будем замешивать тесто.
3. Добавить 5 ст.л. муки и дрожжи.
4. Тщательно размешать.
5. Маргарин растопить.
6. К общей массе добавить растопленный маргарин, сахар, соль и все тщательно перемешать.
7. Добавить 1 целое яйцо и белок от второго (желток пойдет на смазку пирогов) и 2 ст.л раст. масла. Перемешать.
8. Добавить половину от оставшейся муки и перемешать
9. Добавить вторую половину и тщательно вымешать рукой, смазанной 1 ст.л. раст. масла.
10. Полученное тесто припылить мукой и поставить на 1 час подходить в теплое место
11. Затем обмять и дать подойти еще раз.
12. Вот оно подошло!
13. А ниточки какие!