Огромная благодарность Автору Хаска за Мастер-класс
Сначала нашла разметку футбольного поля в интернете.
Сделала шаблон из пленки. Выглядит он во так. Шаблон делала по размеру формы в котором выпекала торт.
Собираем торт согласно выбранному вами рецепту. Обмазываем торт кремом. Ставим в холодильник остудить, выравниваем.
Фон торта должен быть белым.
Накладываем наш шаблон на торт. Хорошо прижимаем его к торту.
На пустые места наносим крем зеленого цвета.
Выравниваем зеленый крем до гладкости. Сверху на него при помощи шпателя-лопатки наносим так же зеленый цвет, придавая полю неровность -шероховатость. (имитация травы)
Кто любит кокосовую стружку, может посыпать сверху на крем. Трава готова. Снимаем трафарет. По периметру всего торта посыпаем крошкой имитируя дорожки из песка вокруг поля. Вот, что у меня получилось.
Делаем ворота.
До сегодняшнего дня делала обычно ворота из желатиновой мастики. Но результатом всегда была недовольна. Решила попробовать сделать ворота из шоколада.
Растопила шоколад.
Приготовила шаблоны.
4шт боковинки.
2шт середина, длина которых равна высоте ворот по боковине.
Из полипропилена подготовила "болванку" по форме моих боковинок ворот.
Шаблоны боковинок от ворот вложила в файл и прорисовала их шоколадом в виде сеточки. Сверху по периметру нанесла шоколад, чтобы прикрыть неровности от рисунка сетки.
Шаблоны на середину ворот, в файл не вкладывала, а наносила сеточку из шоколада прямо на них. Так как после положила эти трафареты сверху на приготовленную "болванку" из полипропилена.
Даю шоколаду хорошо остыть. Снимаю заготовки с трафаретов.
Собираю ворота , склеивая их растопленным шоколадом.
Делаем мяч.
На такой торт я обычно делаю мяч из пирожного картошка. Скатываю шарик и ставлю охлаждаться.
Теперь мяч надо покрыть темными пятиугольниками и белыми шестиугольниками, чтобы он стал похож на футбольный.
Делаем табличку - транспарант из желатиновой мастики, на которой пишем или поздравительную надпись, или проставляем счет в виде числа именинника.
Собираем торт.