Огромная благодарность Хаска за Мастер-класс
Кружку делала при помощи пластиковой банки . Высота кружки в готовом виде15см. Диаметр формы 11см
Внутри кружки тирамису.
Запечатываем сверху бисквитным кружком и в холодильник для заморозки.
Достаем, вытаскиваем из формы. Обмазываем бисквитной крошкой с кремом вперемешку. Так как форма у меня прямая, то снизу при помощи той же крошки наращиваем диаметр кружки, делая ее шире в низу и уже в верху.
Дальше все как обычно. Обмазываем кремом.
Из мастики двух цветов делаем дощечки со структурой дерева. Вырезаем дощечки, которые снизу шире, вверху уже. Обкладываем по окружности кружку и убираем в холодильник.
Я убрала в морозилку, так как ей предстояла дожидаться своего часа 2 дня.
В морозилку поставила заготовку кружки без ручки и без пены. Доделывала ее уже непосредственно перед тем как поставить на торт.
Стояла в морозилке заготовка у меня два дня. Вечером в пятницу на ночь, я ее достала и поставила в холодильник. На фото кружка уже после того как она отстояла ночь в холодильнике.
Сначала она стала мокрой, но за ночь обсохла. Холодильник у меня ноу фрост.
В субботу с утра взбила белки с сахарной пудрой, сделав пену. Нанесла на верх . Все было замечательно. Нет захотелось мне очередного эксперимента.
Хотелось сделать пену более естественной и надумала я чуть взбить белки в легкую пену (когда белки еще не побелели) и закрепить их желатином.
И это получилось. Белки застыли. Но вот когда положила их на гоголь моголь (сверху как бы пены), то через время желатин стал отмокать и течь по стенкам кружки. Со временем пришлось эту пену желатиновую снимать, пока она все не подтопила.
Под кружку подложила подложку. А в торт воткнула палочки. Пришлось это сделать так как кружка вышла тяжелой -1.2кг.