Огромная благодарность Автору Ольга Прусс за Мастер-класс
Итак, для изготовления рожка с мороженым потребуется: Пластика для вафли подходящего оттенка, пластика основного цвета для мороженого (на фото ее нет), пластика ненужная нам для изготовления молда (обычно для этого используются всякие обрезки, я же взяла однотонный кусочек, чтобы на фото лучше выглядело), тальк (детская присыпка, мука), линейка (так же вместо нее хорошо подойдет пластиковая карта к примеру), зубная щетка, лезвие, кисточка, пастель для тонировки, гель для пластики, акриловая краска для подкрашивания крема (на фото нет), круглый резак.
ДЕЛАЕМ МОЛД.
Раскатываем пластику (ненужные обрезки, или однотонный цвет, это на Ваше усмотрение)
Тупым предметом (в данном случае, линейкой) продавливаем одинаковые линии, вначале горизонтальные:
Затем - вертикальные
Получаем молд.
Чтобы расстояния между клеточками были чуть шире, можно немножко аккуратно растянуть его в разные стороны
Запекаем в обычном для используемой Вами пластики температурном режиме.
Достаем, остужаем.
Шкуркой шлифуем, выравнивая поверхность клеточек.
В данном случае мой молд получился крупноватым, и не очень меня устроил, поэтоум я сделала второй молд, помельче. Рисунок продавливала уже по диагонали:
Подготавливаем пластику для вафли. Раскатываем необходимой толщины (лучше потоньше).
Делаем отпечаток. Для этого берем наш молд и накладываем на пластику текстурной стороной вниз
Прижимаем по всему периметру, как следует. Тальк позволит пластике не прилипнуть к поверхности молда
Аккуратно отделяем молд от пластики
Получаем рельеф.
Я все-таки воспользовалась вторым, более мелким молдом.
Вырезаем круг нужного нам диаметра. Я взяла довольно крупный (у меня гигантомания
А дальше самое интересное.
Как свернуть аккуратный рожок, не повредив текстуру?
Для этого берем отрезок бумаги.
И сворачиваем его конусом, вот так:
Край можно зафиксировать клеем.
Берем нашу вырезанную вафлю, и накладываем на конус, чтобы обернуть вокруг него, сначала край (действуем без нажима, но пластика хорошо к нему прилипает):
Обворачиваем рожок вокруг конуса.
Кисточкой наносим по всей поверхности рожка, не забывая обработать края.
В заключение проходимся по поверхности зубной щеткой (это придаст текстуре законченный естественный "вафельный" вид):
Когда внешний вид вафли Вас окончательно устроит, прямо так, на бумажном конусе, отправляем рожок в печку запекаться.
Достаем, остужаем.
Аккуратно вынимаем из него конус (отсоединяется очень легко)
Получаем замечательный рожок
Из пластики раскатываем колбаску средней длинны и сплющиваем ее с двух сторон:
Скручиваем ее в спираль
Кончик делаем остреньким
Сворачиваем получившуюся спираль по кругу следующим образом
Вот что получается:
И вставляем мороженое
Немножко проталкивая внутрь
Рожок почти готов. Остается только украсить его кремом.
Для этого удобно использовать подставку, чтобы руки были свободны