Cake Decorating Tutorials  (How To's) Tortas Paso a Paso
Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso
  • Опции темы
    Опции темы
Старый 31.01.2012, 16:02
Ariana Ariana вне форума
Администратор
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию "Шахматный торт"(Checkerboard Cake)
Огромная благодарность Mishelle за чудный рецепт

Название: 1.jpg
Просмотров: 7

Размер: 44.2 Кб
100 г горького шоколада
2 ст.л. какао-порошка
3 1/4 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
щепотка соли
250 г размягчённого сл. масла или маргарина
1 1/2 ст. кефира
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ч.л. ванилина

Для крема:

300 г шоколада
1 ст. сливок

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 350 F.
Вырезать из пергамента 3 круга, диаметром 23 см, нарисовать на них циркулем 2 окружности, радиусом 4 и 8 см. Промаслить 23 см форму и проложить дно подготовленным пергаментом. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Добавить какао и дать остыть до комнатной температуры. Смешать муку, пекарский порошок, соду и соль. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавить ванилин. Продолжая взбивать, всыпать муку попеременно с кефиром ( 3 раза муку, 2 раза кефир). Из полученной массы отложить 3 стакана и смешать с растопленным шоколадом. Оба теста должны иметь консистенцию густой сметаны. Заполнить ими 2 кондитерских мешка (или 2 крепких кулёчка) и выдавить белое тесто по внутренней нарисованной окружности, затем шоколадное по средней окружности и, наконец, ещё раз белое по внешнему кругу. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Слегка охладив, вынуть из формы и повторить с оставшимся тестом, на этот раз делая 2 шоколадных круга по краям и белый внутри. Третий корж сделать по принципу первого.
Для крема, довести сливки почти до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Охладить, слегка взбить миксером и промазать все коржи, чередуя их в шахматном порядке.
Очень удобно, если есть 3 формы одинакового размера, т.к. это значительно сокращает время выпечки.
Шахматная доска и фигурки сделаны из шоколада, мне удалось найти формочки в виде щахматных фигурок (половинок), которые я впоследствии склеила растопленным шоколадом.

Название: 2.jpg
Просмотров: 5

Размер: 49.5 Кб

Recipe:

3 oz dark chocolate
2 tbsp unsweetened cocoa-powder
1 cup butter, at room temperature
1 1/2 cups sugar
5 eggs
2 tsp vanilla
1 1/2 cups buttermilk
3 1/4 cups all-purpose flour
1 tbsp baking powder
1 tsp baking soda
pinch of salt

Filling:
10 oz dark chocolate
1 cup whipping cream

1. Grease and flour three 9" round cake pans. Trace three 9-inch circles
on parchment paper; cut out. Draw 6-inch circle, centered, on each
cutout; draw 3-inch circle, centered, on each cutout. Line bottom of
each pan with 1 paper circle, pencil side down.
2. In large heatproof bowl set over hot (not boiling) water, melt
chopped chocolate. Stir in cocoa powder. Let cool to room temperature.
3. In separate bowl, combine flour, baking powder, baking soda and salt.
Set aside.
4. In large bowl, beat butter with sugar until light and fluffy. Beat in eggs,
one at a time, beating well after each addition, add vanilla. Beat in
flour mixture alternately with buttermilk, making 3 additions of dry
ingredients and 2 of buttermilk. Stir 3 1/2 cups of the batter into
melted chocolate.
5. Spoon white and chocolate batters into separate large piping bags. (Or
spoon into 2 large resealable plastic bags and cut 1-inch hole in 1
corner of each.)
6. Pipe chocolate batter to fill outer ring of each of 2 of the pans. Pipe
white batter over middle ring, then chocolate batter over inner ring. In
third pan, pipe white batter over outer ring, chocolate over middle ring
and white over inner ring.
7. Bake in centre of 350°F oven until cake tester inserted in centre comes
out clean, 20-25 min. Let cool in pans on rack for 10 minutes. Turn out
onto rack; let cool completely.
8. For the filling, place chopped chocolate in bowl. In saucepan, heat
whipping cream over medium heat just until steaming. Pour over
chocolate, whisking just until melted. Refrigerate until thickened but
still spreadable, about 30 minutes. Whisk just until color lightens.
9. Using serrated knife, trim tops of cake layers to make level, if
necessary. Starting with 1 of the cake layers with chocolate outer ring,
spread with 1/3 cup of the ganache. Top with cake layer with white
outer ring; spread with another 1/3 cup of the ganache. Top with
remaining cake layer. Cover top and side with remaining ganache.
10. Refrigerate before serving.

Some people may find it easier to use one of "Checkerboard Cake Pan Sets" available online or in local stores.



©2022 Lovely Tutorials
Content Relevant URLs by vBSEO