Cake Decorating Tutorials  (How To's) Tortas Paso a Paso
Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso
  • Опции темы
    Опции темы
Старый 31.01.2012, 15:51
Ariana Ariana вне форума
Администратор
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию "Круассоны" (Croissants)
Огромная благодарность Mishelle за чудный рецепт
Название: 1.jpg
Просмотров: 0

Размер: 114.7 Кб
350 г хлебной муки (bread flour)
1/2 ч.л. лимонного сока
280 г холодного сл. масла
30 г свежих дрожжей
250 мл. молока
4 ч.л. сахара
1 ст.л. мёда
2 ч.л. соли

Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло и вымесить руками, пока масло не станет мягким, как пластилин, но будет ещё держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону.

Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто. Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго.

Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат масла, располагая его как бы по диагонали. Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассонов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной консистенции.

Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. (Девчёнки, често, я не знаю, как объяснить это на пальцах, чтобы было понятно, я стараюсь изо всех сил, а возможности фотографировать по-шагово, у меня, к сожалению, нет ). Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.

Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов.

Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники. Сделать небольшии надрезы в середине основания треугольников (на стороне, с которой начнётся закатка круассонов), чтобы при закрутке можно было эту сторону слегка растянуть. Традиционно круассоны выпекаются без начинки, так они божественны сами по себе. Я попробовала сделать и пустыми, и с шоколадом, и с лимонным курдом. Вывод один - от добра добра не ищут - вкуснее всего были без ничего (plain).

Сформировать круассоны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать желтком, смещанным с водой (или просто молоком), и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки.

Подавать горячими, тёплыми, холодными - любыми, не ошибётесь

Название: 2.jpg
Просмотров: 0

Размер: 110.4 Кб



©2022 Lovely Tutorials
Content Relevant URLs by vBSEO