Cake Decorating Tutorials  (How To's) Tortas Paso a Paso
Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso
Вернуться   Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso > Cake Recipes > Recipes From.... > Michelle's recipes
Перезагрузить страницу "Двойной шоколадно-мраморный чизкейк" (Double Chocolate Marble Cheesecake)
  • Опции темы
    Опции темы
Старый 31.01.2012, 16:05
Ariana Ariana вне форума
Администратор
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию "Двойной шоколадно-мраморный чизкейк" (Double Chocolate Marble Cheesecake)
Огромная благодарность Mishelle за чудный рецепт

Название: 1.jpg
Просмотров: 1

Размер: 49.6 Кб
Основа:

1 ст. вафельного печенья (Graham crumbs)
1/2 ст. орехов
1/3 ст. сл. масла, растопленного

Начинка:

3 пачки крим-чиза (680 г), комнатной температуры
3 ст.л. сахара
3 яйца, комнатной темпервтуры
1 ч.л. ванилина
1 ст. сметаны
2 ст.л. муки
1 ст.л. какао-порошка
100 г белого шоколада
50 г тёмного шоколада

Основа.
Разогреть духовку до 180С.
Размолоть в блендере печенье и орехи. Добавить растопленное масло, перемешать и выложить на дно одной 9" (23 см) разъёмной формы или шесть 4" (10 см) форм, плотно прижимая обратной стороной ложки ко дну. Выпекать 5-8 мин. Остудить.
Начинка.
Растопить белый и тёмный шоколад, отставить в сторону.
Взбить миксером крим-чиз и сахар. Добавить ванилин и сметану, взбить.
Отложить 1/3 часть начинки в отдельную посуду и добавить тёмный шоколад и какао, взбить, не забывая соскребать со стенок посуды. Вбить 1 яйцо и перемешать до однородной массы.
Добавить белый шоколад и муку к оставшейся начинке, взбить. Вбить по одному оставшиеся 2 яйца, соскребая между добавлениями со стенок посуды. Важно на этом этаме не перевзбить яйца, т.к. это может привести к трещинам на поверхности чизкейка.
Сборка.
Уменьшить температуру духовки до 170С.
Выложить ложкой белую и тёмную начинку, чередуя цвета. Деревянной лучиной провести круговые движения по начинке, придавая поверхности мраморный эффект.
Обернуть форму фольгой и поставить в бОльшую, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до середины формы, в которой находится чизкейк. Выпекать 35-45 мин. При лёгком потрясывании, готовый чизкейк будет иметь слегка колыхающуюся середину. Провести ножом вдоль бортиков формы, как бы освобождая края чизкейка - это, также, предотвратит поверхность от трещин при остывании. Остудить 2 часа прикомнатной температуре, а затем охладить в холодильнике, как минимум 6 часов.
Название: 2.jpg
Просмотров: 1

Размер: 43.1 Кб
Crust:
1 cup Graham crumbs
1/2 pecans or walnuts, ground
1/3 cup butter, melted

Filling:
1,5 lb (680 g) cream cheese, at room temperature
3 tbsp sugar
3 eggs, at room temperature
1 tsp vanilla
1 cup sour cream
2 tbsp all purpose flour
100 g white chocolate
50 g dark chocolate
1 tbsp cocoa powder

1. Preheat oven at 350F.
2. Combine the nuts, crumbs and melted butter. Press evenly onto the bottom of one 9" spring form pan or six 4" pans. Bake for 5-8 min. Set aside to cool.
3. Melt both chocolates and set aside.
4. For the filling, beat the cream cheese and sugar with an electric mixer until smooth. Add vanilla and sour cream and beat until blended.
5. Take 1/3 of the mixture to a separate bowl, add dark chocolate and cocoa powder and mix it in. Beat in 1 egg just until incorporated.
6. Add to remaining filling flour and melted white chocolate and beat until blended. Beat in remaining eggs 1 at a time. Do not overmix.
7. Spoon dollops of white chocolate filling on top of the baked crust in pan, repeat with dark chocolate mixture, filling in empty spaces. Using a skewer, swirl the two colors together to create a marbled appearance.
8. Illuminate the pan with tin foil and place into a baking pan with edges, and fill pan with boiling water 1 inch up the sides.
9. Bake in 325F oven for about 35-40 min. Cool cheesecake for 30 minutes, then run a spatula of knife gently around the edge of the cheesecake, to loosen (this will prevent any cracking). Cool cheesecake to room temperature and chill overnight.



©2022 Lovely Tutorials
Content Relevant URLs by vBSEO