Огромная благодарность автору нетік за Мастер-класс
Шоколадно-мармишкова мастика :
100 грамм шоколада
100 грамм маршмеллоу
1 ст. ложка молока
1 ч. ложка масла сливочного
200 грамм пудры (может потребоваться чуть больше или меньше).
Шоколад поломать на кусочки, положить в него масло, влить молоко и поставить в микроволновку. Растопленный шоколад вынуть, хорошо перемешать и положить сверху наш зефирчик и снова отправляем все это в микроволновку. Как только маршмеллоу набухнут и увеличатся в объеме, вынимаем и хорошенько размешиваем.
Далее просеять пудру и по-немножечку подсыпать к мастике, продолжая размешивать ложкой. Когда станет трудно размешивать ложкой, выложить на посыпанную пудрой доску и продолжать вымешивать руками, постепенно подсыпая пудру. Мастика должна быть мягенькой.
Обсыпать пудрой, положить целлофан и убираем в холодильник на ночь.
На следующий день, при работе с мастикой, на стол подсыпаем крахмал и вымешиваем не много с крахмалом.