спасибо огромное serenity за МК
торт "для веганов"
выпекаем двойную порцию медовика
перемазываем кремом и ставим на ночь пропитываться..я выбрала заварной с бананами, не нравиться сочетание медовика со сгущенкой..
берем один из тортиков и придаем ему форму тыквы..закругляем торцы и делаем прорези..я резала глубоко, очень хотелось такую объемную тыковку вылепить..затем максимально закругляем все острые ребра..
из обрезков делаем картошку и выкладываем выпуклости
второй торт варварски перемалываем в картошку и формируем из нее овощи и фрукты.. две морковки, два помидора и два перчика, яблоко и груша..персик, слива, баклажан, кабачок и два огурца
теперь тщательно все выравниваем маслом с варенкой..я все это делала в три приема, с обязательным охлаждением каждого слоя..а потом, окуная стоматологическую металлическую лопатку в кипяток, чтобы была горячая, но сухая, обязательно вытирать об полотенце, выровняла уже под обтяжку
а теперь, подбирая нужные цвета обтягиваем все мастикой..
тыква, оранжевая мастика, зеленый корешок и зеленой сухой краской нанесены прожилки
персик, желто-оранжевый цвет, красный бок нарисован красной сухой краской
перчик, мастика светло-салатового цвета, покрывается медом разведенным в водке для блеска (если брать больше меда, чем водки, покрытие более глянцевое, если больше водки, то блеска меньше ),сразу приклеем хвостик
баклажан, светло-зеленая мастика, зеленой сухой краской нарисованы прожилки, покрытие из меда с водкой
морковка, мастика более насыщенного оранжевого цвета
помидор,чтобы получить более насыщенный красный цвет взяла молочную мастику, все равно не домешала..
груша, светло-салатовая мастика..я в нее вмешала гранулы зеленого красителя, не растворяя их в воде
баклажан и слива, фиолетовая молочная мастика, покрытие глянцевое
яблоко, светло-желтая мастика, красный бок нанесла сухим красителем, потом сразу покрыла медом с водкой..краситель немного начал смазываться..я взяла широкую сухую кисть и сделала вертикальные неравномерные полосочки..
огурцы, взяла мастику двух цветов - зеленую и желтую..соединила их и раскатала так, чтобы с одной стороны получился желтый край, так и обтягивала, желтым к более узкому концу огурчика..шпажкой сделала проколы, издалека напоминает пупырышки..из этой же зеленой мастики доделала хвостики помидорам и баклажану, из коричневой - черенки для яблока и груши..
вот такой тортик вышел