Здравствуйте
Поделюсь с вами маленьким МК по вот такому торту-тыкве.
Буду рада, если кому-то он пригодится
Итак, приступим.
1. Собираем торт. У меня это шоколадный бисквит, творожный крем и вишни. Диаметры коржей такие: 2 коржа по 18см, 2 коржа по 20см и снова 2 коржа по 18см. Даем торту хорошо застыть.
2. Обрезаем лишнее, чтобы получить шар (совершенно не обязательно добиваться идеально круглой формы, мы же не мяч делаем
)
3. Вырезаем углубление для хвостика сверху и боковые бороздки. Делать их нужно немного глубже, чем нам понадобится в результате, т.к. за счет выравнивания и мастики глубина бороздок существенно сократится.
4. Из обрезков делаем "картошку" и тщательно обмазываем торт. Даем торту хорошо застыть в холодильнике или мин. 15 подмораживаем.
5. Выравнять торт привычным для вас тортом под мастику.
6. Обтягиваем торт оранжевой мастикой. Цвет необходимо делать не слишком насыщенным, если будете дальше тонировать торт.
7. Начинаем тонировку. Сначала красим торт оранжевой краской (а бороздках и месте для хвостика насыщеннее, на боках - чуть меньше. а вообще, это уже целиком и полностью ваше видение
)
8. Из зеленой мастики лепим хвостик. Делаем на нем бороздки. Крепим к торту.
9. Тонируем зеленым хвостик и сверху саму тыкву. Затем дополнительно тонируем коричневым, чтобы немного приглушить яркие тона и просто придать тыкве дополнительные оттенки.
Вот что у нас получилось в итоге