спасибо огромное tanusha84 за МК
МК дерева
Итак, нам понадобиться коричневая мастика (я использовала молочную) и соломка (сладкая естественно))
Отламываем соломку необходимой длины (высота дерева). Из мастики делаем лепешечку продолговатую (не слишком тоненькую!). Кладем на мастику кусочек соломки, и защипывая края мастики, оборачиваем ею соломку.
Теперь между ладонями прокатываем немного заготовку для ствола (на этом этапе можно регулировать толщину ствола, если он нужен тоньше, то необходимо сильно надавливать ладонями, тогда лишняя мастика как бы сползет к краям, где уже нет соломки, и ее будет легко убрать). Я прокатывала ствол, стараясь чтобы внизу получилось утолщение
Это утолщение нужно расплющить и ножницами прорезать корни, сформировать их как нужно
Вот таким ножом (можно хоть чем) я нанесла рисунок на ствол дерева, нажимая им совсем чуть-чуть, чтобы не было слишком глубоких полос. Движения ножом абсолютно хаотичные
Теперь нам понадобиться либо сухой завтрак ( не плоские хлопья, а вздутые, фигурные), либо кукурузные палочки, у меня вообще под рукой был только поп-корн карамельный (но им посложнее работать, так как у него форма фиг знает какая). Итак, в растопленный шоколад, обмакиваем поп-корн (в моем случае), но только не весь, а ту сторону, которая будет соприкасаться со стволом ( зачем нам лишняя масса из-за шоколада), и клеим его к нашей заготовке, Можно сформировать абсолютно любую форму кроны
У меня получилась округлая крона
Далее нам понадобиться кокосовая стружка. У меня была только белая, поэтому пришлось красить ее в зеленый цвет
Теперь нам понадобиться буквально чайная ложка сиропа от варенья, можно использовать просто белую сгущенку. В общем кисточкой, обмакивая ее в сироп, пройдемся по всей кроне дерева. Но без фанатизма. Нам не нужно чтобы сироп капал с поверхности дерева, необходимо просто создать липкую основу
Ну и последний этап: обваливаем крону в кокосе
Как всегда в нужный момент не нашла в доме ни одной линейки, чтобы измерить высоту дерева, поэтому зажигалка для сравнения
Вес дерева всего 45 грамм. Делается легко, основное время тратится на формирование кроны. Готовый вариант фотографировала сразу, как сделала, дерево стоит без подпорок самостоятельно (не падает), но на торте можно закрепить, смазав низ шоколадом.
По такому же принципу я делала крону розового дерева в моем торте с феями. Только там вместо кокосовой стружки делала мастичные листы. Самой маленькой вырубкой
плющ сделала много листиков. Потом каждый разделила на три части, получилось много готовых листьев. И далее, по одному клеила на крону. Занятие, я вам скажу, наимутарнейшее
но результат, как говорится "на лицо", с кокосом не сравнить.