Огромная благодарность
SVET1301 за Мастер-класс
Вот это результат дружеских посиделок по лепке. А лепили мы цветок тюльпанного дерева. Сидели вдвоём с Олей поэтому два цветка :Олин нежный левый, а мой яркий правый!
Оля очень серьёзно подходит к процессу реалистичной флористики! Сначала фото цветов, бутонов , листьев и так далее.... Потом скрупулёзное изготовление катеров к ним. На фото Ольга как раз делает катер листа-он очень интересный и сложный!
Оля сделала 2 катера листа один из пластика другой из жестяной банки.
Начинаем с серединки цветка. Делаем капельку 3-4 см в длину и стрижом её снизу в верх. Вот как Оля аккуратно делает эту работу!
Затем дополнительно ( только для нижнего ряда капельки) делаем дополнительные лепесточки.
Вот, что получилось.
Пока капельки сохнут, мы занимаемся изготовлением тычинок. Скажу сразу в цветке их около 35 штук, но мы слепили меньше. Обязательно подсушиваем, придавая форму полукруга (мы это делали на пробках)
Приклеиваем их к основанию. Это мой будущий цветок (он будет полураскрытым).
А это Олин будущий цветок (он будет очень раскрытый)
Пока серединка сохнет, занимаемся лепестками. Раскатали пласт и выдавили катером (который опять же сделала Оля_здесь мне очень повезло- у неё золотые руки).
Стекой закручиваем края лепестка и вот такой большой "штукой" придаём форму углубления в лепестке.
Затем даём лепесткам не много подсохнуть (20-30 минут).
Приступаем к покрасочным работам. Согласно расцветке наносим красную краску на внешнюю и внутреннюю часть лепестков, а зелёную только на внешнюю сторону. Красили масляной краской с разбавителем. И даём подсохнуть краске.
Приклеиваем лепестки к основанию и..., вуаля цветок готов!