Огромная благодарность Автору Юлия П_и_Л за Мастер-класс
Давно что-то не делала я цветов, и когда обратилась к своим запасникам обнаружила фото цветка, никак не похожего на розу, под названием - тубероза. Благодаря инету знаю, что лепестки туберозы имеют довольно плотную структуру и внешне смотрятся как восковые. На родине (Мексика) ее называют каменным цветком, в Китае - душистый нефрит. Запах туберозы слегка напоминает лилейный или гиацинтовый, поэтому этот цветок нередко называют «ночным гиацинтом», используют в парфюмерии. В реальной жизни я цветка не видела, делала по фото, т.ч. могут быть и ошибки. Но если кому интересно, делаем со мной, это совсем не трудно. Обычно тубероза имеет белые цветки, но уже выведены махровые формы с кремовыми, розовыми, сиреневыми, пурпурными цветками. У меня цветы как бы кремовые, т.к. клей изначально был желтоват. Цветы сделаны из самоварной массы "холодный фарфор".
2.
Начинаем с тычинок, хотя в некоторых случаях их можно опустить (большинство моих цветочков без них). Они так глубоко находятся, что мне с трудом удалось найти такое фото (здесь розовый цветок внизу - натуральный). После формирования тычинок облепливаем основание массой, чтобы к ним крепить лепестки и формировать конус (указано стрелкой) .
3.
Вокруг тычинок приклеиваем первые 3 лепестка (примерно 5 мм). Поверх них еще 3 побольше. Низ лепестка удлиняем, и хорошо разглаживаем. 3 ряд – уже 6 лепесточков. Лепесточки чуть прищипываем вверху.
4.
Да, 4 или 5 ряд - внешний ряд, делается еще большего размера, и в отличии от предыдущих клеится выпуклой стороной вверх, как бы наизнанку. Думаю по фото самого цветка будет понятнее. Опять же хорошо разглаживаем низ цветочка.
5.
Для верха веточки делаем полураспустившиеся цветы (слева), и побольше распустившихся (справа).
6.
Вообще-то стебель настоящей туберозы достигает и до 30 см, а цветки в диаметре 5-6 см, длиной 3-4 см. Количество цветов на ветке 20-30 шт….Расположены в основном попарно. У меня все это чуть уменьшено, и количество цветов сокращено почти втрое))) Листья ярко-зелёные злаковидные шириной 1,5 см и длиной до полуметра, чем то напоминают листья нарцисса. (Я делала без них) /фото с инета/
7.
Когда цветки готовы собираем веточку… К сожалению у меня не было проволоки и мне пришлось вместо стебля использовать шпашки для шашлыка, поэтому ветки у меня такие ровные…. В обкатанном стебле я заранье делаю отверстия, а потом в них креплю цветы. Края цветов и бутончики тонируем темно розовым. Жаль на моих фото не очень видно....
8.
У крепления цветов цветов, клеим еще такие как бы «ушки» (видно на этом натуральном цветке и предыдуших бутонах.)
9.
Вот такие веточки получились у меня...Здесь "ушки" еще не везде наклеены))))
10.
Высота моих веточек - с ладонь (цветочная зона)
11.
Фото со вспышкой. Все еще живем на съемной квартире, т.ч. с интерьером и композицией пока придумать что -то сложно)))Думаю с другими цветами будет неплохо смотреться.