МК-ом поделилась Ирина Латышева
спасибо ОГромное за МК
МК по "Антуриуму". Вроде ничего особенного, но есть моменты на которые стоит обратить внимание.
Итак, делаем сначала пестик для цветка, проволока № 18, текстуру мы придавали специальным молдом, он как бы пупырчатый, но думаю в домашних условиях тоже можно подобрать что-нибудь. Я просматривала фото этих цветов в инете, у каждого подвида своя фактура и форма пестика. Т.е. я думаю, один из вариантов можно пестик попротыкать зубочисткой, а второй сделать фактуру какой-нибудь мелкой сеточкой, возможно даже обвалять немножко в окрашенной манке. Справа пестик для каллы (в следующем мк я подробней расскажу о нем).
Это фото двусторонней фактуры листа и лепестка антуриума. Обратите внимание на соразмерность пестика и лепестка. Чтобы мастика не прилипала к форме, возьмите новую сухую губку для посуды, обмакните в крахмал и проведите по оттиску, излишки стряхните.
и поближе текстура
Раскатывали мастику розового цвета, чтобы потом затонировать аэрографом в красный цвет. Не могу сказать, что очень тонко, по фото видно, что 1-2 мм. Положили на оттиск, укрыли вторым и излишки аккуратно отрезали
тупым концом скальпеля
Очень бережно извлекли из формы
сделали отрез у основания лепестка в виде треугольника.
Сформировали на подносе с сахаром 4 невысоких холма и уложили наш лепесток, в месте, где будем вставлять пестик, слегка продавите придав естественную форму лепестку. Во избежание прорыва мастики, очень удобно сушить на сахаре.
Сгибаем проволоку с пестиком, смочили на лепестке место соприкосновения с пестиком и аккуратно проткнув мастику отводим проволоку в сторону.
Когда лепесток высох, начинаем окрашивать аэрографом. Вот тут был самый интересный момент, необходимо окрасить лепесток не затронув пестика. Отрезали палец от перчатки и одели его на пестик.... насмеялись и нашутились все конечно вдоволь, да так увлеклись, что процесс одевания заснять забыли. Есть фото уже без "предохранительного средства"))))) После окраски Мария взбрызгивает специальным спрей-лаком, чтобы был естественный блеск. А в домашних условиях можно сделать основной цвет сразу красным, потом влажной кисточкой смахнуть крахмал и придать блеск теми средствами, которыми привыкли пользоваться в домашних условиях)))))))
Выставлю несколько фото Антуриума из инета