МК-ом поделилась Ирина Латышева
спасибо ОГромное за МК
МК «Зуба-коронки с четырьмя корнями»
Выпекла шоколадный бисквит в форме размером 27,5х17,5 см. Вырезала корж диаметром 17,5см. Собрала по рецепту «Конфетти». По диаметру торта из ламинированной подложки, вырезала «прокладку» между тортом и подставкой и такого же размера подложку из пенополистерола (2 круга по 2 см высотой).
Для того чтобы сделать подпорки, из кусочков пенополистерола вырезала треугольники двух размеров. Большие – несущие, маленькие, для сборки крестовины, соединила между собой и зафиксировала зубочистками. Шпажками проткнула опоры. Корни между собой должны соединяться в виде арки, поэтому размер треугольников нужно подобрать соответствующий или дополнить потом картошкой. Я делала все на глаз.
Прикрепила подпорки к подложке (размером с торт), обмазала шоколадом. Получился шоколадный столик)))
Укрепила на основной подставке. Сгущенкой приклеила подложку к столику и торту. Установила на него торт.
Теперь переходим к фиссурам (углубления на жевательной поверхности зуба). Чтобы выглядели более естественно, вырезала произвольно. Ножом наметила места надрезов, затем, сделала крест-накрест 8 углублений, разной длинны.
По бокам также вырезаем небольшие впадины.
Картошкой обложила весь торт с подставкой.
Обтянула мармышковой мастикой. Обтягивать было довольно непросто, мастику раскатала тонко, на торте она быстро застывала, выравнивание и без того было не идеальным, при обтяжке вмятин еще добавила)))) Без надрезов и швов не обошлось. Затем, аэрографом нанесла золотой канудрин. Вес торта вместе с конструкцией 2,5 кг.
Для образца