Огромная благодарность Автору Waage за Мастер-класс
2.
Рецепт:
1 стопку (50 мл) соли "Экстра" заливаем водой, оставляем на 10 мин., затем перемешиваем и добавляем 2 стопки муки, постоянно вмешивая. Тесто должно быть эластичным и вместе стем держать форму.
Здесь видно, что я еще и взвешиваю. Это делать не обязательно. Это, так сказать, научный эксперимент :-) Получается, что соотношение соли к муке 1х2, если говорить об объеме, но почти 1х1, если говорить о массе, я об этом догадывалась, но решила проверить.
3.
Краска - гуашь фирмы "Луч". Конечно, проще было добавлять краску еще на этапе соль+вода, но тогда пришлось бы дважды месить тесто, а у нас выездной МК, так что это не совсем удобно.
При добавлении краски в тесто, оно может немного "поплыть", нужно просто посыпать мукой стол и вмешивать.
4.
При работе использовалась гипсовая заливка. На предыдущей работе (внизу есть ссылка) яйцо лепилось из теста, мне оно не понравилось, поэтому я специально )) купила известную сладость, чтобы иметь форму. Ее нужно смазать чем-то жирным, и залить гипсом (алебастром), разведенным с водой, следуя рекомендациям на упаковке. Отдельно останавливаться на этом не буду, в Стране есть об этом много информации. Для меня этот материал открыла Светлана ШиШиКиНа (
http://stranamasterov.ru/user/37316 ), на ее странице вы можете узнать много интересного о работе с гипсом.
Вдохновлял рисунок Владимира Трубицына.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Теста замешивала немного, чтобы не оставалось. Но рассчитать точно все же не удалось. Немного теста все-таки осталось. Так что, новички, не пугайтесь, у меня тоже так было.
11.
12.
Вот такой мой результат. После МК покажу, какие зайцы получились у девчонок.
Если вы будете лепить такого зайца, то покажите и мне.
13.
Такой вот зайчик получился у Оксаны.